Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Автомобильные номера будут стоить дороже самих машин При сочетании «красивых» букв и цифр стоимость регистрационных знаков может доходить до нескольких миллионов рублей.

Автомобильные номера будут стоить дороже самих машин

3 сентября 2020, 14:06

Автомобильные номера будут стоить дороже самих машин
Фото: Vkfaces.com
При сочетании «красивых» букв и цифр стоимость регистрационных знаков может доходить до нескольких миллионов рублей.

Согласно проекту постановления, разработанному Минэкономразвития, продажа автомобильных номеров будет вестись через портал госуслуг.

Стоимость совсем уж «блатных» вариантов может выставляться на торги по цене от 6 миллионов рублей, после чего желающие купить номер смогут повышать ставки. Например, столько может стоить номер А111АА.

Планируется, что вырученные в ходе продажи таких номеров деньги будут поступать поровну в федеральный и местный бюджеты.

Можно уже начинать копить деньга, потому что новые правила заработают только с 1 января 2022 года. Да и то это не точно – могут возникнуть «технические проблемы», которые перенесут начало продаж а более поздний срок.

Дороже всех, как сообщает «За рулем», будут номера, состоящие из одной повторяющейся буквы и одной повторяющейся цифры, наподобие В888ВВ, базовая ставка таких номеров составит 600 тысяч рублей. Повторяющиеся буквы при «ровных» цифрах, наподобие В800ВВ, получили базовую ставку 450 тысяч рублей. Базовая ставка номеров для мототехники, имеющих в своем составе повторяющуюся букву и «ровную» цифру, такие как 0008ВВ или 8888ВВ, составила 200 тысяч рублей.

Однако, стоимость может вырасти в разы, потому что местные власти могут менять базовую ставку на свое усмотрение в большую или меньшую сторону в 10 раз.

Как будет проходить покупка «красивых номеров»?

Предполагается, что автовладелец выбирает на портале госуслуг необходимое сочетание букв и цифр, после чего оно выставляется на аукцион.
Можно выбрать и «простой» номер – без повторяющихся букв и цифр, но комбинация которых может быть дорога конкретному автовладельцу – например, в нем зашифрованы инициалы или какие-нибудь знаковые даты. В таком случае номер обойдется в 5 тысяч рублей.

Сергей Иванов