Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Четыре полосы до Сокола: как будут развиваться дороги Вологодчины В ближайшие годы в области должно появиться несколько четырехполосных участков трасс.

Четыре полосы до Сокола: как будут развиваться дороги Вологодчины

10 сентября 2020, 09:56

Четыре полосы до Сокола: как будут развиваться дороги Вологодчины
В ближайшие годы в области должно появиться несколько четырехполосных участков трасс.

Накануне губернатор Олег Кувшинников Губернатор представил полпреду Президента по СЗФО Александру Гуцану основные проекты по развитию сети дорог Вологодчины.

Александр Гуцан приезжал на открытие завершающего этапа обхода Вологды а также посмотрел, как идет строительство моста чере Шексну в Череповце. По словам Олега Кувшинникова – это далеко не последние амбициозные объекты в сфере дорожного строительства.

«Трассу Череповец-Сергиев Посад начнём ремонтировать в 2022 году. Все 55 километров мы приведём в порядок за два года. На эти цели выделим более миллиарда рублей. Проектно-сметная документация по нашему региону уже готова. Но основная часть трассы идёт через Ярославскую область. Сегодня вместе с Полпредом Президента РФ в СЗФО обсудили капитальный ремонт трассы и в соседнем регионе. Сейчас там запланирован ремонт отдельных участков», - рассказал губернатор. 

Эта дорога будет соединяться как раз с новым мостом через Шексну.

Еще один крупный проект по улучшению дорожной нфраструктуры уже реализуется – расширение трассы А-114 от Вологды до Череповца. 18 из 119 км уже приведены в четырехполосное исполнение, а на 27 км автотрассы сегодня ведутся строительно-монтажные работы. До 2026 года вся трасса будет четырехполосной.

Также рассматривается возможность расширения до четырех полос трассы М-8 от Вологды до Сокола со строительством двухуровневой развязки на повороте к городу Соколу, а также реконструкции трассы от Череповца до Кадуя с расширением до четырех полос и строительством двух двухуровневых развязок.

Помощь федеральных властей требуется в реализации строительства «восточного» обхода города Вытегры на трассе А-119 «Вологда – Медвежьегорск» с возведением моста через реку Белый Ручей. Вслед за ним потребуется строить «западный» обход города Вытегры на федеральной трассе А 215 «Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок» с мостом через Волго-Балт.

«В итоге мы получим доступную транспортную инфраструктуру дорожной сети Вологодской области, которая обеспечит прохождение грузов, транзитное сообщение между югом и севером, западом и востоком с выходом на все крупнейшие порты отгрузки. Это новая эпоха развития дорожной сети региона», - подчеркнул Олег Кувшинников.