Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Режим повышенной готовности по коронавирусу на Вологодчине продлен до 5 октября Вновь индекс распространения болезни не позволяет отменить все ограничения.

Режим повышенной готовности по коронавирусу на Вологодчине продлен до 5 октября

14 сентября 2020, 15:03

Режим повышенной готовности по коронавирусу на Вологодчине продлен до 5 октября
Вновь индекс распространения болезни не позволяет отменить все ограничения.

О продлении еще на и, как минимум, недели режима повышенной готовности сегодня, 14 сентября, сообщил губернатор Олег Кувшинников во время оперативного еженедельного совещания в правительстве области.

На сегодняшний день в Вологодской области коэффициент распространения коронавируса составляет 1,07. Проще говоря – количество заразившихся каждые несколько дней подрастает, вместо того, чтобы сокращаться.

Напомним, что для введения третьего этапа отмены карантинных ограничений необходим коэффициент 0,5.

"Прогнозируем на начало октября превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу. И мы к этому готовимся. Коченый фонд - по количеству коек  у нас в три раза больше, чемзаболевших. По ИВЛ, количеству средств индивидуальной защиты мы готовы ко второй волне эпидемии. В связи с этим я принимаю решение о продлении режма повышенной готовности до 5 октября включительно. А 5 октября, в понедельник, мы посмотрим, как у нас развивается эпидситуация», - заявил Олег Кувшинников.

Губернатор также добавил, что области реально пройти эпидпорог без введения серьезных ограничений при условии соблюдения вологжанами масочного и перчаточного режима и социальной дистанции.

На сегодняшний день в Вологодской области зафиксировано чуть
более 3900 случаев COVID-19, регион занимает 70 место среди субъектов РФ
и восьмое место – в Северо-Западном федеральном округе. При этом 85% от общего количества заболевших вологжан выздоровело, по этому показателю Вологодчина на втором месте по северо-западу. Тестированием охвачено более 400 тысяч вологжан, при установленной норме на 100 тысяч жителей область занимает 16 место в стране и третье – в СЗФО. Уровень летальности ниже среднероссийского.

Сергей Иванов