Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4530 +47
Выздоровели
3659 +5
Умерли
46 +0
gorodvo.ru
На Вологодчине началось формирование «Народного бюджета» на 2021 год Стартовал прим заявок на финансирование проектов.

На Вологодчине началось формирование «Народного бюджета» на 2021 год

15 сентября 2020, 12:29

На Вологодчине началось формирование «Народного бюджета» на 2021 год
Фото: Северая Новь
Стартовал прим заявок на финансирование проектов.

Как сообщили в правительстве области, старт очередному сезону самого востребованного проекта региона дал губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании.

Конкурсный отбор заявок начнется 24 сентября. Заявки необходимо направлять в Департамент внутренней политики областного Правительства до 2 ноября.

«Шестой год подряд на Вологодчине реализуется проект «Народный бюджет», который за эти годы доказал свою эффективность. Он реализуется благодаря инициативам наших граждан, наших старост, общественных объединений и направлен на развитие муниципальных образований. Во главе проекта стоит человек, который выступает с идеей о его реализации для улучшения качества жизни в конкретном сельском поселении, затем этот проект оформляется и рассматривается специально созданной комиссией», – рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Проект «Народный бюджет» стартовал в 2015 году. Суть его заключалась в софинансировании инициатив населения, касающихся благоустройства территорий. Часть средств выделялась из бюджетов, остальные деньги собирали население и местный бизнес. С годами произошел сдвиг в сторону увеличения бюджетного финансирования.

В 2015 году было представлено 66 инициатив. На их реализацию выделили 10 миллионов рублей. За пять лет количество проектов увеличилось в 15 раз, а бюджетное финансирование - более чем в 20 раз и достигло 210 миллионов рублей.

В 2020 году на Вологодчине осуществляется 976 инициатив. Финансирование ихи бюджета области составляет 170 миллионов рублей. Как правило, это проекты по благоустройству общественных территорий, строительству детских площадок, увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны.

В конце 2019 года доля финансирования проектов из областного бюджета была увеличена с 50% до 70%, а софинансирование населения, бизнеса и местного бюджета сокращено до 30%.

Ожидается, что финансирование нового сезона «Народного бюджета» будет не ниже прошлогоднего.