Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4343 +43
Выздоровели
3607 +23
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Администрации Вологды не удалось ни сэкономить, ни разрушить монополию «Магистрали» Обе заявки на уборку города Вологды выиграла скандально и печально известная компания ООО «Магистраль».

Администрации Вологды не удалось ни сэкономить, ни разрушить монополию «Магистрали»

15 сентября 2020, 17:14

Администрации Вологды не удалось ни сэкономить, ни разрушить монополию «Магистрали»
Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея Воропанова
Обе заявки на уборку города Вологды выиграла скандально и печально известная компания ООО «Магистраль».

11 сентября закончилась подача заявок, а сегодня были подведены итоги конкурса на «выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них» для двух частей города.

Вернее, никакого конкурса, по сути и не было. На обе части города заявился единственный поставщик – ООО «Магистраль», которая в последние годы убирает город или делает вид, что убирает, исправно, тем не мене, получая сотни миллионов рублей из городского бюджета.

В этом году администрация города попыталась ограничить монополию погрязшей в скандалах строительной фирмы, разбив город на две части. Предположив, что на уборку Заречья (лот в четыре раза дешевле) может заявиться какая-нибудь другая компания. Но этого не произошло.

В результате, «Магистраль» вновь получит от вологодских налогоплательщиков более 190 миллионов рублей за полгода – именно на столько рассчитан новый контракт.

Кстати, на оба лота «Магистраль» предложила те же самые суммы, которые были обозначены, как начальные для конкурса: 151 822 855,81 рублей для Центра и 39 730 258,43 рублей для Заречья. Так что даже сэкономить хоть рубль администрации города не удалось.

Мэр Вологды Сергей Воропанов считает, что виноват сам бизнес, не захотевший поучаствовать в конкурсе, хотя все условия были созданы. «Несмотря на все усилия и желание проверить на прочность нового подрядчика, заявку на уборку города оставила только компания «Магистраль». Хорошо, что у города есть тот, кто будет его убирать. Плохо, когда созданы условия для конкуренции на рынке, а желающих показать себя нет», - написал мэр в социальных сетях. 

Федор Белкин