Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Спасатели предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях в Вологодской области Причиной ЧС могут стать сильные дожди и порывы ветра.

Спасатели предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях в Вологодской области

16 сентября 2020, 13:43

Спасатели предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях в Вологодской области
Причиной ЧС могут стать сильные дожди и порывы ветра.

Как сообщает региональное управление МЧС, с полуночи на четверг, 17 сентября до 20:00 18 сентября (пятница) на территории Вологодской области ожидаются дожди, местами сильные.

В отдельных районах ожидается усиление ветра до 15-18 метров в секунду.

«В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории
области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий электропередач, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП, возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, повреждение кровли жилых домов, падение деревьев со
слабой корневой системой»
, - сообщили в областном управлении министерства.

По данным Вологодского гидрометцентра, в четверг ситуация с погодой в области кардинально изменится. С района Балтики на нашу территорию сместится активный Атлантический циклон.

«Медленно смещаясь на юго-восток, он принесет дождливую ненастную погоду, 17-18 сентября в отдельных районах пройдут сильные дожди, не исключены грозы. Прохождение циклонического вихря будет сопровождаться усилением ветра», - подтвердили синоптики опасения спасателей.

К концу недели циклон покинет наш регион, в его тыловой части начнется заток холодного арктического воздуха, что приведет к понижению как ночных, так и дневных температур.

Сергей Иванов