Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
В Вологде возрождают профессиональный футбол Со времен закрытия вологодского «Динамо» наш регион не был представлен в профессиональных лигах.

В Вологде возрождают профессиональный футбол

16 сентября 2020, 17:59

В Вологде возрождают профессиональный футбол
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
Со времен закрытия вологодского «Динамо» наш регион не был представлен в профессиональных лигах.

Спортивная школа олимпийского резерва города Вологды стала «Детским футбольным центром» федерального уровня.

В спортивном учреждении сегодня побывал Губернатор области Олег Кувшинников, который обсудил перспективы вологодского футбола.

Важным импульсом в развитии областного футбола стало присвоение Российским футбольным союзом спортивной школе олимпийского резерва по футболу города Вологды статуса «Детского футбольного центра». Это позволит СШОР повысить уровень и провести модернизацию инфраструктуры.

«Нами была разработана документация и программа развития, согласно которой мы берем на себя обязательства по подготовке футболистов в возрасте до 12 лет с максимальным охватом детей региона и предоставляем нашу базу для соревнований областного и всероссийского уровня под эгидой РФС», — сказала директор Спортивной школы олимпийского резерва по футболу в городе Вологде Ольга Зыкова.

Как сообщили в правительстве области, новый статус позволил спортивной школе подать в Российский футбольный союз заявку на ресурсное обеспечение, которая была одобрена. Таким образом, в скором времени детский футбольный центр получит два новых поля с искусственным покрытием, укомплектованных резиновой крошкой и кварцевым песком, а также воротами, скамейками запасных и теплыми раздевалками. Еще для одного поля с натуральным покрытием ожидается комплект системы укрепления по голландской системе. Ко всему этому центр получит 600 футбольных мячей, 6 переносных ворот и комплекты оборудования для занятий и тренировок.

Пять специалистов школы в ближайшее время отправятся на повышении квалификации. На сегодняшний день в СШОР работают 13 тренеров и занимаются 650 человек.

«Я очень рад тому, что спортивной школе олимпийского резерва по футболу присвоен статус «Детского футбольного центра». Это первый такой центр в регионе, который будет обновлён за счет средств федерального бюджета по линии РФС и Министерства спорта. Это позволит нам сделать следующий шаг в возрождении профессионального футбола в области. Нам необходимо сделать все возможное, чтобы у детей была перспектива роста. Занимаясь даже в современном футбольном центре на современных полях, но без статуса профессионального клуба, сделать карьеру футболиста довольно тяжело», — сказал глава региона Олег Кувшинников.

В дальнейшем в Вологде планируется строительство крытого футбольного манежа, который позволит проводить тренировки круглый год. По окончанию строительства футбольный манеж будет прикреплен к спортивной школе олимпийского резерва по футболу города Вологды.