Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На те же грабли: администрация Вологды продолжает нанимать «косячных» подрядчиков А потом чиновники удивляются, отчего объекты не готовы вовремя, а работы низкого качества.

На те же грабли: администрация Вологды продолжает нанимать «косячных» подрядчиков

18 сентября 2020, 11:17

На те же грабли: администрация Вологды продолжает нанимать «косячных» подрядчиков
Фото: вологда рф
А потом чиновники удивляются, отчего объекты не готовы вовремя, а работы низкого качества.

Очередной пример – сотрудничество администрации Вологды с компанией ООО «Дорстрой». Цена дружбы – 7 с небольшим миллионов рублей. Не такие уж больше деньги, конечно, но все-таки бюджетные и их в городе есть куда применить.

В этом году ООО «Дорстрой» выступила подрядчиком по благоустройству восьми объектов в рамках проекта «Народный бюджет».
Крайний срок сдачи объектов – 20 сентября. То есть, послезавтра. Тем не менее, пока четыре объекта далеко не закончены. А те четыре, которые по версии самого подрядчика, готовы – не были приняты ни чиновниками, ни жителями города.

Напомним, что в апреле 2020 компания «Дорстрой» выиграла аукцион, прошедший в рамках реализации проекта «Народный бюджет ТОС». Сумма контракта составила более 7,05 миллиона рублей. Подрядчик должен был провести благоустройство общественных пространствах на улицах Ильюшина, 4, Беляева, 1, Центральная, Клубова, Тендрякова, Московское шоссе, а также в парке Рождественский и в Октябрьском сквере.

В Лосте, на Ильюшина, на Новгородской и у школы № 33 работы так и не были приняты. Причем, на некоторых объектах подрядчик приступал к устранению недоделок несколько раз.

На улице Клубова работы должны были начаться 24 августа. В Рождественский сквер техника заехала также в конце августа.
Однако, проблем с подрядчиком можно было избежать, если бы администрация города заранее более пристально изучила своего партнера, так быстро оказавшегося ненадежным.

ООО «Дорстрой», зарегистрированным в конце сентября 2018 года руководит хорошо, но печально знакомая вологжанам (да жителям Сокола) Елизавета Тихомирова.

С этой строительницей администрация города уже имела дело в 2018 году. Но у чиновников, видимо, отшибло память. Напомним, что женщина с полностью совпадающими именем, фамилией и отчеством является также генеральным директором и учредителем ООО «Инстрой».

В 2017 году эта фирма освоила 4,7 миллиона рублей в Соколе на благоустройстве детской площадки «Сказка» в микрорайоне ЛДК, которая потом «затонула». После торжественного открытия площадки выяснилось, что часть работ выполнена некачественно, резиновое покрытие уложено с нарушением технологического режим и начало рваться, асфальт на площадке для скейта уложен без обустройства уклона для отвода воды и затапливается.

В 2018 году компания ООО «Инстрой» должна была отремонтировать 23 двора за 71,3 миллиона рублей в Вологде, но не смогла прожевать такой подряд и предсказуемо подавилась. 

13 дворов в конце лета, когда были сорваны все сроки, пришлось передавать главной «выручалочке» горадминистрации «Магистрали» Ей же досталось и 50 миллионов рублей. А «руководство «Инстроя» вместо 70 миллионов рублей получило 20 миллионов, а потом еще и штраф в размере 2 миллионов рублей. Но и «Магистраль» не успела завершить ремонты до морозов и несколько объектов пришлось переносить на 2019 год.

Стоит ли удивляться, что под таким «ответственным» руководством любая фирма, как ее ни назови, будет работать старыми методами.

Может, в Вологде пора вводить не «черный» список подрядных организаций, а подобный реестр их руководителей. Тогда, возможно, Вологду перестанут «благоустраивать» всякие «соболевы» и «тихомировы».

Изменить название фирмы дело не очень сложное, чем многие и пользуются. А вот поменять паспортные данные – процедура более хлопотная.

Федор Белкин