Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
За половиной вологодских лесов приглядывают из космоса Видно все: незаконные рубки, пожары, скопления техники.

За половиной вологодских лесов приглядывают из космоса

21 сентября 2020, 10:31

За половиной вологодских лесов приглядывают из космоса
Фото: Рослесинфорг
Видно все: незаконные рубки, пожары, скопления техники.

Космический мониторинг ведется над территорией Вологодской области с 2006 года, сообщили в федеральном агентстве лесного хозяйства «Рослесинфорг». 

На сегодняшний день мониторингом покрыто около 50 % лесных угодий Вологодчины, что составляет 5,8 миллионов га.

В 2020 году специалистами в региональный департамент лесного комплекса было направлено 96 обработанных фрагментов космических снимков с признаками нарушения лесного законодательства. 79 случаев подтвердились при полевых проверках, в том числе выявлено 24 случая незаконной рубки с объемом 1,8 тысяч кубометров древесины.

Для сравнения, в прошлом году с помощью космомониторинга выявлено 49 подтвержденных фактов незаконной рубки общим объемом около 7,3 тыс. кубометров.

«Такой способ, по сравнению с традиционными методами сбора и анализа информации, является более эффективным инструментом контроля лесозаготовок. Контроль из космоса проводится в тех лесничествах, где активно развито лесопользование и переработка древесины, а в предыдущие годы уже выявлялись факты незаконной рубки. В результате такого наблюдения, например, в Бабушкинском лесничестве количество незаконных рубок и ущерб от них ежегодно снижается», - рассказали в агентстве.
Сергей Иванов