Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodvo.ru
«Успешно не справились»: мэр расторгает контракт с «Дорстроем» Интересно, кто же будет доделывать 8 проектов «Народного бюджета»?

«Успешно не справились»: мэр расторгает контракт с «Дорстроем»

21 сентября 2020, 16:04

«Успешно не справились»: мэр расторгает контракт с «Дорстроем»
Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея Воропанова
Интересно, кто же будет доделывать 8 проектов «Народного бюджета»?

Не далее, как в минувшую пятницу портал «Город Во» сообщал, что объекты «Народного бюджета», которые выполняет ООО «Дорстрой», под угрозой срыва. Крайний срок исполнения был 20 сентября. Разумеется, чуда не произошло.

Сегодня терпение лопнуло и у мэра Вологды.

«Не можешь сделать – не берись! Компания «Дорстрой», выступавшая подрядчиком на восьми объектах проекта «Народный бюджет ТОС», успешно не справилась с площадками вовремя. Будем расторгать договор через суд. Нарушены сроки сдачи всех объектов. Два готовы на 90% и 95%, но имеются претензии к качеству асфальта, еще один – на 65%, но там до сих пор не уложено покрытие. На остальных – конь не валялся. На всех объектах у жителей и комиссии претензии к качеству выполненных работ: начиная от устройства газонов и заканчивая отсутствием урн. Платить даже за те объемы, что сделал подрядчик, считаю неправильным», - написал Сергей Воропанов в социальных сетях.

Напомним, что контракт на 8 объектов был подписан на 7,05 миллиона рублей.

Между тем, портал «Город Во» писал, что с этим проблемным подрядчиком нынешняя администрация города уже имела дело. Генеральный диектор и учредитель «Дорстроя» Елизавета Тихомирова в 2018 году возглавляла ООО «Инстрой», выигравший ремонты дворов но нацпроекту «Городская среда» на 70 миллионов рублей. В тот раз к подрядчику также были претензии, а в результате администрация расторгла договор, оплатив лишь треть обещанных денег.

Недоделанные дворы, как и деньги на их ремонт, тогда перешили «Магистрали». Возможно, в этом году администрация пойдет по накатанной схеме.

Сергей Иванов