Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Из военного госпиталя в Вологде собираются сделать частный культурный центр Историческое здание на набережной реки Вологды облюбовали Герман Титов и Алексей Сивков.

Из военного госпиталя в Вологде собираются сделать частный культурный центр

24 сентября 2020, 10:09

Из военного госпиталя в Вологде собираются сделать частный культурный центр
Фото: The Art Newspaper Russia
Историческое здание на набережной реки Вологды облюбовали Герман Титов и Алексей Сивков.

Первый инвестор хорошо знаком вологжанам по деятельности в Общероссийском Народном фронте и скандально известной «Стройиндустрии», с долговым наследием которой до сих пор разбираются город, область и обманутые дольщики. Второй – по неудавшемуся проекту возведения гостиницы-небоскреба в Заречье и по вполне успешному – сносу четырехэтажной «сталинки» на улице Чернышевского.

Как сообщает издание The Art Newspaper Russia, новый культурный центр будет называться кратко, ёмко и по вологодски – «О». Презентация его прошла на днях в рамках Российской креативной недели.

Сообщается, что постоянная экспозиция центра будет основана на коллекции Германа Титова, а временные выставки планируется делать с участием крупнейших музеев.

Открытие частного культурного центра запланировано на 2024 год. Чтобы здание приносило доход, кроме картинной галереи там предполагается разместить ресторан и туристический центр.

«В новом культурном центре будут находиться выставочные залы, библиотека, два кинозала, лектории, а также постоянная экспозиция из коллекции Германа Титова. В городе появляется институция мирового уровня, действующая в партнерстве с ведущими музеями и арт-центрами», — говорится в презентации будущего культурного центра.

Сергей Иванов