Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: смерть подростка от газа, мэр рассорился с «Дорстроем» и волк в детском саду В Вологде наступило бабье лето. Совсем как настоящее! Днем температура за +20 и солнце. Еще и синоптики обнадеживают, что такая погода продлится еще несколько дней. Пусть и рабочих. 20 сентября, которого все так с опаской ждали, наступило еще на прошлой неделе. Ничего не произошло. В плане – каких-то организационных мероприятий, новых и дополнительных запретов и ужесточения режима. Так что подумайте, стоит ли дальше общаться с этим самым «человеком из администрации», который напредсказывал обратное закрытие на карантин. Так себе источник информации. Хотя, с другой стороны, ситуация с коронавирусом не сказать, что очень уж радужная. Количество суточных заболевших растет с каждым днем и уже приближается к 50. А всего больных в области – 783 на сегодняшний день. Немного обнадеживает, что в большинстве вологжане переносят коронавирус все же в нетяжелой форме – так что дефицита коечного фонда пока нет. Ну а мы давайте традиционно вспомним, что примечательного еще произошло на Вологодчине кроме распространения набившего всем давно оскомину коронавируса и бабьего лета, которое, наоборот, лучше бы задержалось подольше.

Обзор «Город Во»: смерть подростка от газа, мэр рассорился с «Дорстроем» и волк в детском саду

27 сентября 2020, 17:55

Обзор «Город Во»: смерть подростка от газа, мэр рассорился с «Дорстроем» и волк в детском саду
В Вологде наступило бабье лето. Совсем как настоящее! Днем температура за +20 и солнце. Еще и синоптики обнадеживают, что такая погода продлится еще несколько дней. Пусть и рабочих. 20 сентября, которого все так с опаской ждали, наступило еще на прошлой неделе. Ничего не произошло. В плане – каких-то организационных мероприятий, новых и дополнительных запретов и ужесточения режима. Так что подумайте, стоит ли дальше общаться с этим самым «человеком из администрации», который напредсказывал обратное закрытие на карантин. Так себе источник информации. Хотя, с другой стороны, ситуация с коронавирусом не сказать, что очень уж радужная. Количество суточных заболевших растет с каждым днем и уже приближается к 50. А всего больных в области – 783 на сегодняшний день. Немного обнадеживает, что в большинстве вологжане переносят коронавирус все же в нетяжелой форме – так что дефицита коечного фонда пока нет. Ну а мы давайте традиционно вспомним, что примечательного еще произошло на Вологодчине кроме распространения набившего всем давно оскомину коронавируса и бабьего лета, которое, наоборот, лучше бы задержалось подольше.

Понедельник, 21 сентября


Трагедия произошла в выходные. 14-летний подросток умер в центре Вологды, надышавшись газом из баллончика для заправки зажигалок. Известно, что группа ребят во дворе одного из зданий на улице Марии Ульяновой развлекались тем, что нюхали газ. Для одного из них забава стала последней. Отравившись газом, мальчик не смог прийти в себя и скончался. В Вологде это уже не первая смерть ребенка от такого противозаконного и опасного развлечения. В феврале 2019 года таким же образом погиб 14-летний ученик школы № 14 Вологды, надышавшись газом из баллона на стройке детского сада.


Мэр Вологды все-таки решился расторгнуть договор с «Дорстороем». А ведь мы предупреждали, что дружба с такими подрядчиками до добра не доведет. Компания взяла на себя обязательства отремонтировать 8 общественных площадок в городе по проекту «Народный бюджет» за 7 миллионов рублей. И все благополучно запорола. Где-то не уложились в сроки, где-то вообще не начинали работу. А где начали и почти закончили – замечаний столько, что даже чиновники отказались принимать халтуру. А ведь достаточно было перед началом торгов проверить подрядчика. Руководство «Дорстроя» не далее чем 2 года назад загубила в Вологде ремонт дворов на 70 миллионов рублей. Но память у чиновников, видимо, короткая.

Вторник, 22 сентября


Вновь смертельная авария на дороге Вологда – Новая Ладога. Молодой человек на 14-й модели ВАЗ погиб под Устюжной. Судя по номерам, машина из Пермского края, что потом подтвердилось при установлении личности погибшего. Столкнулись 2 автомобиля — Опель Астра, под управлением 34-летнего мужчины и ВАЗ-2114, за рулем которого находился 23-летний молодой человек. Водитель отечественной машины погиб на месте аварии


На Вологодчине начал действовать осенний запрет на вылов рыбы. Исключение составляют только Рыбинское водохранилище и водоемы Череповецкого района. Как сообщили в областном правительстве, в Онежском озере на лудах Пальсельга и Зубсельга с 10 сентября по 20 октября запрещены любые виды рыболовства. Запрещается добыча сига с 1 октября до ледостава, раков — с 1 октября по 15 ноября. Штрафы за нарушение довольно приличные.


Среда, 23 сентября

 

Дом Засецких после реставрации может стать ЗАГСом. Ну, не совсем уж ЗАГСом, а местом проведения торжественных заключений браков. Пока в областном центре нет специального помещения и вологжане расписываются в доме губернатора. Сейчас дом Засецких – старинный особняк на углу проспекта Победы и улицы Ленинградской восстанавливает известный реставратор-меценат Герман Якимов, спасший от разрухи и наплевательского отношения властей уже не одно здание в Вологде. По словам инвестора, на восстановление потребуется 5-7 лет. Вряд ли за это время в городе отстроят отдельный ЗАГС, подходящий для нормальных свадеб.


Сайты вологодских школ взломали хакеры. А также электронные журналы. Мы не знаем, кто и зачем это сделал. Возможно, раньше хулиганы подделывали оценки и подписи учителей и родителей в обычных, бумажных журналах и дневниках. Но времена меняются, и теперь у агрессивной молодежи новые методы. Ну хотя бы информатику знают на достойном уровне.


Четверг, 24 сентября


Из военного госпиталя в Вологде собираются сделать частный культурный центр. Историческое здание на набережной реки Вологды облюбовали Герман Титов и Алексей Сивков. Первый инвестор хорошо знаком вологжанам по деятельности в Общероссийском Народном фронте и скандально известной «Стройиндустрии», с долговым наследием которой до сих пор разбираются город, область и обманутые дольщики. Второй – по неудавшемуся проекту возведения гостиницы-небоскреба в Заречье и по вполне успешному – сносу четырехэтажной «сталинки» на улице Чернышевского.

 

В детский сад в поселке Копылово Нюксенского района пришел волк. Дети, слава богу, в это время находились в помещении. Но хищника успели сфотографировать сотрудники детсада. Видно, что на снимках молодой волк, практически волчонок. Но неизвестно, как бы он поступил, повстречав людей и, особенно, маленьких детей. Позже в комментариях добавили информацию, что волка застрелили, когда тот пытался выйти их населенного пункта.


Пятница, 25 сентября


20 и 17 лет строгого режима получили убийцы бабушекиз Вологды. Два молодых человека зверски убили двух пенсионерок в прошлом году. Жертвами нелюдей стали две очень пожилые женщины, которые доверились отморозкам. Те обещали сделать ремонты в квартирах пенсионерок. В итоге, одну женщину отравили, а затем сожгли вместе с квартирой. А вторую задушили в машине и закопали в поле за городом.

 

Светофор на перекрестке улиц Конева и Можайского не вернут. Там останется кольцо. Чиновники решили, что эксперимент, в целом, прошел удачно. Все аварии – а их было около 25 за месяц!! – не такие и серьезные. Главное, нет жертв и пострадавших. Немного здравого смысла привнесли сотрудники ГИБДД, которые буквально повторили рекомендации нашего портала: максимально расширить диаметр перекрестка и оборудовать отдельные «правые» полосы для водителей, которые не собираются пересекать перекресток, а просто повернуть направо.


Суббота, 26 сентября


Еще один человек умер от коронавируса в Вологодской области. А сам прирост заболевших составил 47 человек. Это очень много. За всю историю пандемии в Вологодской области всего два раза количество заболевших превышало сегодняшний уровень. Это 27 и 28 мая, когда было вывялено 75 и 59 заразившихся. Но тогда большинство заболевших были выявлены в вахтовых строительных городках — эти люди уже приехали больными в Вологодскую область.