Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodvo.ru
Самоизоляция возвращается? Первый зам губернатора рекомендовал перевести работников на «удаленку» Об этом сегодня на совещании правительства области сообщил Антон Кольцов.

Самоизоляция возвращается? Первый зам губернатора рекомендовал перевести работников на «удаленку»

28 сентября 2020, 16:56
коронавирус

Самоизоляция возвращается? Первый зам губернатора рекомендовал перевести работников на «удаленку»
Фото: whaypay.ru
Об этом сегодня на совещании правительства области сообщил Антон Кольцов.

28 сентября первый заместитель губернатора области озвучил статистику по распространению коронавируса в области, выразив обеспокоенность растущими темпами заболеваемости.

С начала сентября в Вологодской области в два раза увеличилось и количество больных (от 400 до 825) и количество пациентов монопрофильных госпиталей в Вологде и Череповце: 247 сейчас и 129 на начало месяца. При этом 36 человек переносят болезнь в тяжелом состоянии, а 5 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Озвучивая статистику, чиновник сообщил, что неплохо было бы вновь вернуться к дистанционной работе.

«Главам муниципальных образований и городских округов необходимо организовать систему контроля за соблюдением гражданами санитарного законодательства. Рекомендуем работодателям перевести на дистанционный режим работы работников без ущерба производственного процесса там, где это возможно», - заявил Антон Кольцов.

О переводе на «дистанционку» школ и других образовательных учреждений пока речи не идет. Но первый зам губернатора потребовал от районных и городских властей усилить контроль за соблюдением мер противоэпидемического режима в образовательных организациях.

Также председатель областного правительства поручил заместителю губернатора Ларисе Каманиной проработать комплекс мер для защиты от коронавируса людей возраста старше 65 лет.

Сергей Иванов