Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Вышли из-под земли»: в Вологде завершается «нулевой цикл» возведения ледового дворца Крупный спортивный объект строят около Осановской рощи.

«Вышли из-под земли»: в Вологде завершается «нулевой цикл» возведения ледового дворца

2 октября 2020, 16:14

«Вышли из-под земли»: в Вологде завершается «нулевой цикл» возведения ледового дворца
Фото: пресс-служба правительства области
Крупный спортивный объект строят около Осановской рощи.

Через несколько лет здесь появится и новая улица поэта Александра Романова.

Стоимость строительства крупнейшего в областном центре ледового дворца составляет 650 миллионов рублей. Это деньги из федерального и областного бюджетов.

Как сообщили в правительстве области, в 2022 году здесь появится многофункциональный спортивно-досуговый центр с трансформируемым ледовым полем и трибунами, способным принимать соревнования любого уровня. В центре смогут заниматься как профессиональные спортсмены, так и все желающие покататься на коньках. Пропускная способность учреждения составляет до 1000 посетителей в день.

«Запрос на занятие хоккеем, фигурным катанием, либо просто провести свой досуг на катке, в городе огромный. Этим объектом мы решим проблему, но понимаем, что лишь на время, потому что спорт, в том числе ледовый, востребован. Только в ночной лиге у нас 38 команд, это лишь взрослые хоккеисты. Если прибавить детские команды, фигуристов, то счет пойдет на тысячи. Поэтому сейчас идут огромные вливания в спортивную инфраструктуру. Тем более, что перед нами поставлена задача к 2024 году довести число систематически занимающихся спортом вологжан до 55 %, а к 2010 году – до 70%», - отметил начальник Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев.

«Земельные» работы на объекте начались сразу подписания контракта еще в начале июня. Завершатся они в октябре, а в ноябре строители приступят к возведению стен, монтажу металлоконструкций.

Одним только ледовым дворцом спортивный объект не ограничится. Здесь также появится современный физкультурно-оздоровительный центр открытого типа - стадион с футбольным полем, которое зимой трансформируется в ледовую коробку. Будут размещены беговые дорожки, места для прыжков в длину и высоту, площадка для воркаута и сектор уличных тренажеров.

Сергей Иванов