Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Верхнее боковое у туалета: РЖД анонсировал новые плацкартные вагоны Железнодорожники обещают, что полки там будут шире и длиннее.

Верхнее боковое у туалета: РЖД анонсировал новые плацкартные вагоны

2 октября 2020, 16:46

Верхнее боковое у туалета: РЖД анонсировал новые плацкартные вагоны
Фото: ФПК
Железнодорожники обещают, что полки там будут шире и длиннее.

Цены на билеты при этом поднимать не будут.

ООО «Российские железные дороги» продемонстрировало прототип нового плацкартного вагона с более длинными полками, шкафами и перегородками, сообщает Федеральная пассажирская компания.

Концепция нового вагона направлена на создание персонального пространства для каждого пассажира. Расположение мест в вагоне не отличается от обычного плацкарта: по четыре в так называемом купе и по два с боку.

Ширина нового вагона увеличена на 28 см, длина – на 73 см, почти на 3 метра увеличена длина пассажирского салона. Для обеспечения большего комфорта пассажиров увеличена длина спальных мест. Так, полки в купейном отсеке стали длиннее на 15 см, а боковые места на 12 см. Благодаря увеличению размеров салона и перекомпановке внутреннего пространства, в новых вагонах стало на 10% больше места для сна, на 14% больше места для хранения багажа. В целом, внутреннее пространство вагонов увеличилось на 11%.

В основном отсеке полки разделены вертикальной перегородкой в виде шкафа. Кроме того, стены между отсеками выполнены в виде отодвигающихся перегородок. Вагон оснащен розетками, USB-портами и индивидуальными светильниками.

Также появились дополнительная санитарная комната и сервисная зона для работы проводников, дополнительное пассажирское купе и место для хранения белья.

Планируется, что новые вагоны будут включены в составы южных направлений уже во второй половине 2021 года.

Сергей Иванов