Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: перевод на «удаленку», коррупция в Соколе, Лунтик против вологодских предпринимателей Прошел первый месяц осени с совсем не осеней погодой. И это хорошо. Многие вологжане в теплые и солнечные сентябрьские дни по максимуму наверстывали практически потерянную из-за карантина и самоизоляции весну: лес, природа, шашлыки, ну и так далее. А вот с эпидемиологической обстановкой дела обстоят серьезнее. На уходящей неделе область вплотную подошла к так называемой психологически важной отметке распространения коронавируса в 50 человек в сутки, а затем очень быстро переступила через нее. В итоге в области сейчас болеет 948 человек. Если количество больных будет прирастать такими же темпами, становится тревожно за количество свободных коек в моногоспиталях, необходимое для лечения оборудование, да и за саму возможность своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи. Но не будем о грустном. А будем максимально придерживаться правил безопасности, а заодно вспомним, что еще произошло на неделе кроме уходящего бабьего лета и роста заболеваний коронавирусом.

Обзор «Город Во»: перевод на «удаленку», коррупция в Соколе, Лунтик против вологодских предпринимателей

4 октября 2020, 18:42

Обзор «Город Во»: перевод на «удаленку», коррупция в Соколе, Лунтик против вологодских предпринимателей
Прошел первый месяц осени с совсем не осеней погодой. И это хорошо. Многие вологжане в теплые и солнечные сентябрьские дни по максимуму наверстывали практически потерянную из-за карантина и самоизоляции весну: лес, природа, шашлыки, ну и так далее. А вот с эпидемиологической обстановкой дела обстоят серьезнее. На уходящей неделе область вплотную подошла к так называемой психологически важной отметке распространения коронавируса в 50 человек в сутки, а затем очень быстро переступила через нее. В итоге в области сейчас болеет 948 человек. Если количество больных будет прирастать такими же темпами, становится тревожно за количество свободных коек в моногоспиталях, необходимое для лечения оборудование, да и за саму возможность своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи. Но не будем о грустном. А будем максимально придерживаться правил безопасности, а заодно вспомним, что еще произошло на неделе кроме уходящего бабьего лета и роста заболеваний коронавирусом.

Понедельник, 28 сентября

Режим самоизоляции, вроде, не вернули. Но тревожные звоночки все же есть. На фоне стабильного прироста заболевших первый заместитель губернатора Антон Кольцов порекомендовал перевести работников обратно на удаленку. Где это возможно, разумеется, без ущерба для производственного процесса. На том же совещании чиновник попросил зама губернатора Ларису Каманину разработать комплекс эффективных мер для защиты от коронавируса людей в возрасте старше 65 лет.

Вологодские предприниматели попали под пресс исков от мультипликационных студий. Дело в том, что на местных прилавках появляются любимые мультипликационные герои или из изображения на вещах. Изображения эти с правообладателями не согласованы, а торговцы получают прибыль за счет использования известных и любимых персонажей типа Фиксиков, Смешариков, Маши и Медведя и Лунтика.


Вторник, 29 сентября

Открытие новой школы в Соколе снова переносят. По крайней мере, на этом настаивает общественный совет города бумажников. В очередной раз строители не смогли завершить масштабный и очень важный объект. Напомним, что школу в районном центре планировали открыть к началу нового учебного года. Однако, губернатор, побывав на стройке, нашел там массу недоделок и принял решение перенести открытие на 1 октября или на два-три дня позже – к Дню учителя. Но и к этой дате школа оказалась не готова. Почему – читайте в нашем материале.

Подростковая банда избила наряд полиции в Вологде. Двое из троих «деток» могут встретить совершеннолетие за решеткой. Как сообщили в областном управлении следственного комитета, в Вологде перед судом предстанет группа подростков в возрасте 16, 17 и 18 лет за нападение на полицейских. Инцидент произошел в январе. В Заречье полицейский патруль увидел рьяного подростка и решил отвезти героя в отделение. Тот не соласился залезать в полицейский «бобик» и вместо этого начал избивать стражей правопорядка. А к нему на помощь подтянулись стоявшие рядом друзья.

Среда, 30 сентября

В Ковыринском парке все-таки сделали ливневую канализацию. Теперь пруды не должны разливаться после дождей и таяния снега. Любимое большинством жителей районов около улиц Ленинградская, Гагарина, Щетинина место отдыха постоянно затапливало. Отремонтированные пару лет назад дорожки приходилось форсировать в брод. Самой проблемной точкой был вход в парк со стороны стадиона «Витязь», где после дождя без сапог было не пройти. В конце мая после очередного наводнения мэр Вологды Сергей Воропанов, сам едва не начерпав ботинки воды, пообещал сделать в Ковыринском парке ливневую канализацию. Ну и вот, сделали.

Четверг, 1 октября

Три «потеряшки» из Сокольского района самостоятельно выли из леса. Мужчина и две женщины плутали несколько дней в окрестностях деревни Оларево. За четыре дня грибники отмахали приличное расстояние и вышли в итоге к деревне Баранково - это практически Вологда.

В Вологде прикрыли три незаконных пивных бара. Заведения располагались на Гончарной, в Заречье и в центре города. Пивнухи были обнаружены в ходе рейда полиции по точкам общепита. В трех из ни под видом безалкогольных кафе – то есть, не имеющих лицензии на продажу спиртного, обнаружилось, что на баре вовсю разливают пенные напитки.

Пятница, 2 октября

Вологодчина добралась до отметки в 50 заражений в сутки коронавирусом. Все последние недели количество заболевших стабильно растет день ото дня. Последующие два дня это доказали – в выходные распространение COVID-19 перевалило далеко за 50. Скорее всего, уже завтра на заседании оперативного штаба при губернаторе последуют какие-то оргвыводы. Если такой прирост сохранится, в больницах может просто не хватить ни коек, ни аппаратов ИВЛ, ни медиков. А ведь далеко не все, к сожалению, перенося коронавирус в легкой форме.

Бывшую начальницу управления образования Сокольского района осудили за мошенничество. Сокольский район вообще, как мы все помним, горазд на коррупцию. Редкий чиновник не был замешан в каком-нибудь скандале, связанном с деньгами. Вот и эта дама ее несколько лет назад перешла с должности директора школы в администрацию руководить всем образованием района. Повышение в карьере немного омрачала мысль о прерывании педагогического стажа. Но с этой проблемой чиновница справилась, фиктивно устроившись на работу в одну из школ. Через несколько лет, когда пенсия была вылопотана и уже украдено у государства более 800 тысяч рублей, афера скрылась и мошенница потеряла должность, а затем попала под суд.

Воскресенье, 4 октября

В Вологдеспасатели вылавливали из реки автомобиль. ВАЗ 2112, по всей видимости, накануне съехал под уклон с крутого спуска в воду, где и затонул – водитель не поставил машину на стояночный тормоз. Сегодня спасатели занимались вызволением транспортного средства из воды. В итоге, машину все же удалось вернуть на берег.