Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28376 +309
Выздоровели
23718 +305
Умерли
522 +10
gorodvo.ru
Ремонт дороги от федеральной трассы Вологда-Новая Ладога до Бабаево подходит к концу Речь идет о втором этапе ремонта дороги Лентьево – Бабаево – Борисово Судское.

Ремонт дороги от федеральной трассы Вологда-Новая Ладога до Бабаево подходит к концу

8 октября 2020, 17:53

Ремонт дороги от федеральной трассы Вологда-Новая Ладога до Бабаево подходит к концу
Фото: департамент дорожного хозяйства
Речь идет о втором этапе ремонта дороги Лентьево – Бабаево – Борисово Судское.

Ход работ оценил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Работы на дороге начались по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» еще в 2019 году. В прошлом году были приведены в порядок 20 километров полотна: уложены новые выравнивающий и верхний слои асфальта, укреплены обочины, расчищена полоса отвода.

«В этом году дорожниками был заасфальтирован большой участок в 40 километров, который проходит по Бабаевскому району. К работам была привлечена бригада из 63 специалистов, а также задействованы 17 единиц техники. В следующем году стоит задача заасфальтировать оставшиеся 30 километров, которые идут по территории Устюженского района. Это дорожное полотно соединяет трассу А-114 и город Бабаево. Сейчас идет досыпка обочин, завершающие работы, будет нанесена разметка. И объект на следующей неделе будет сдан», - пообещал Андрей Накрошаев.

В следующем, 2021 году запланирован ремонт автодороги Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское на территории Устюженского района. А это 28,4 км. В 2022-м будет проведен ремонт участка длиной почти три километра от райцентра Бабаево в сторону села Борисово-Судское.

Сергей Иванов