Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodvo.ru
«Магистраль» срывает сроки: бульвар на Пирогова не будет готов к 20 октября Подрядчик валит все на поставщиков.

«Магистраль» срывает сроки: бульвар на Пирогова не будет готов к 20 октября

13 октября 2020, 17:04

«Магистраль» срывает сроки: бульвар на Пирогова не будет готов к 20 октября
Фото: Лаборатория городской среды
Подрядчик валит все на поставщиков.

Проект стоимостью 63 миллиона рублей – невероятная сумма для благоустройства в Вологде, не будет готов в установлены договором сроки. 

Бульвар вдоль улицы - единственное в этом году общественное пространство, благоустройство которого выполняется в Вологде в рамках национального проекта "Комфортная городская среда".

Компания ООО «Магистраль», которая выступает на бульваре Пирогова в качестве генерального подрядчика, не смогла вовремя прожевать и проглотить очередной брошенный администрацией жирный кусок бюджета. В отличие от уборки снега, который сам растает, а то и вовсе может не выпасть, как в прошлую зиму, мозаика сама себя не выложит. Да и работа эта немного посложнее, чем просто залить берега реки в унылый бетон.

С огорчительной для многих вологжан новостью поделились кураторы проекта – созданная при городской администрации «Лаборатория городской среды».

«10 октября подрядчик объявил, что не успевает завершить работы к 20 октября. Надеемся, что компетентные органы и департамент городского хозяйства это учитывают. Мы со своей стороны (увы!) не можем на это влиять. Но к этой дате обещают полностью уложить покрытия, провести высадку растений. Приоритетом для нас является качественная реализация проекта, мы вынуждены воспринять перенос срока как данность. Нам причину объясняют: задержана поставка светового оборудования, она запланирована только на 28 октября», - сообщили в «Лаборатории городской среды» о проблемах подрядчика, который ловко перевел стрелки на недобросовестных поставщиков. 

Онако, как замечали многие жители микрорайона, работы на объекте активизировались только в последнее время. А вот в августе и начале сентября, когда хорошая погода и длинный световой день позволяли делать большие объемы работ, на бульваре не было видно ни техники, ни рабочих.

Сегодня, 13 октября читатели сообщили порталу «Город Во», что ранее складированные вдоль улицы Козленской штабеля плитки спешно погрузили в машины и вывезли, а участок бульвара между улицами Герцена и Козленской начали асфальтировать.

Сергей Иванов