Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Мини-вездеходы из Вологды едут работать на горнолыжном курорте в Италии В октябре микробуксировщики вологодской компании «Механика» отправятся в Италию на один из популярных горнолыжных курортов.

Мини-вездеходы из Вологды едут работать на горнолыжном курорте в Италии

14 октября 2020, 12:50 Р

Мини-вездеходы из Вологды едут работать на горнолыжном курорте в Италии
В октябре микробуксировщики вологодской компании «Механика» отправятся в Италию на один из популярных горнолыжных курортов.

Международный экспортный контракт был заключен в рекордные сроки – всего за один месяц.

В конце августа производитель вездеходной техники – компания «Механика» обратились в Центр поддержки экспорта по Вологодской области за оказанием одной из услуг – размещением своей продукции на электронной площадке. Специалисты ЦПЭ подобрали для компании интернациональную промышленную B2B платформу Industrystock, на которой были презентованы фото-образцы техники «Механики». Сервисный партнер платформы – ООО «Виконн» проработал базу потенциальных клиентов и свою заинтересованность выразили партнеры из Италии, Австрии, Германии и Финляндии. В результате переговоров с представителями компаний этих стран, которые проводились на языке потенциального клиента, контрагентам удалось заключить дистрибьютерский договор на поставку трех микробуксировщиков на рынок Италии менее чем за месяц. Добавим, что партнером вологодской компании выступает один из крупнейших поставщиков в области вездеходной техники и сопутствующих товаров центральной Италии.

По словам руководителя экспортного направления ООО «Механика» Владимира Филатенко, в этом году итальянским партнерам планируется поставить не менее 20-ти единиц техники. «Мы впервые воспользовались такой мерой поддержки Центра экспорта, как размещение на электронных площадках и оценили ее эффективность. Уверен, что в следующий раз мы будем делать запрос и на другие услуги, такие, как участие в бизнес-миссиях, выставочных мероприятиях и маркетинговые меры поддержки».

Добавим, что меры поддержки компаниям региона оказываются в рамках реализации национального проекта «Малый бизнес и поддержка предпринимательской инициативы», федерального проекта «Акселерация субъектов МСП», а также государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы».

«Мы понимаем, что экономика сегодня испытывает целый ряд шоков, последствия которых пока трудно спрогнозировать. Однако кризисы всегда открывают новые возможности для бизнеса. Центр поддержки экспорта не только системно выполняет свои текущие операции по поддержке экспортеров Вологодской области, но и активно предлагает новые инструменты государственной поддержки, к примеру, такие как, размещение на ведущих электронных площадках, которые актуальны именно в сегодняшних реалиях», - отметила руководитель Центра поддержки экспорта Вологодской области Людмила Малованина.