Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodvo.ru
Как тебе такое, Илон Маск: заправок для «Теслы» в Вологде скоро будет больше Сейчас в областном центре на 30 электромобилей одна подходящая АЗС.

Как тебе такое, Илон Маск: заправок для «Теслы» в Вологде скоро будет больше

15 октября 2020, 16:41

Как тебе такое, Илон Маск: заправок для «Теслы» в Вологде скоро будет больше
Сейчас в областном центре на 30 электромобилей одна подходящая АЗС.

Однако, мэр Вологды Сергей Воропанов убежден, что с каждым годом количество экологичного транспорта в городе будет расти и намерен создать целую сеть пунктов зарядки.

«До конца года планируется еще одна АЗС с этой услугой. В 2021 году запланировано создание еще 5 пунктов зарядки», - пообещал Сергей Воропанов.

Инфраструктура для электротранспорта, по мнению мэра, улучшит экологическую ситуацию в городе, создаст более комфортные условия для жителей. Кроме того, строительство электрозаправок интересно бизнесу, поскольку расположить их можно, в том числе, в гостиничных, торговых или жилых комплексах.

Напомним, что первая зарядная станция для электромобилей появилась в Вологде в декабре 2019 года на Белозерском шоссе, 2 – практически под виадуком на Станкозавод.

Как сообщили в городской администрации, сейчас Северная сбытовая компания намерена реализовать пилотный проект по установке быстрых электрозаправок на территории Вологодской области вблизи торгово-развлекательных центров. Время зарядки автомобиля ориентировочно будет составлять от 30 минут до 1 часа.

Еще один комплекс для зарядки электрокаров еще до нового года собирается построить предприниматель Кирилл Куклин на территории бывшего хладокомбината.

А директор ООО «Бизнес-софт» Алексей Логанцов намерен создать на территории своей компании целую зону из четырех зарядных станций.

Сергей Иванов