Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские единоросы захотели починить дороги в райцентрах Не иначе, скоро пора начинать ездить по округам перед выборами.

Вологодские единоросы захотели починить дороги в райцентрах

15 октября 2020, 18:09

Вологодские единоросы захотели починить дороги в райцентрах
Фото: департамент дорожного хозяйства
Не иначе, скоро пора начинать ездить по округам перед выборами.

Разработать программу ремонта дорог в малых населенных пунктах предложили депутаты заксобрания накануне во время прямой линии губернатора области Олега Кувшинникова. Такое поручение им дал спикер ЗСО Андрей Луценко, который сам лично не смог присутствовать на мероприятии, поскольку болеет коронавирусом.

Вообще, тема дорожного строительства и ремонта – одна из самых актуальных в области. Это подтвердила и сама «прямая линия», и многочисленные обращения вологжан во всевозможные онлайн-приемные.

Было справедливо отмечено, что работы на федеральных и областных трассах в последние годы – и 2020 – не исключение, ведутся в огромных масштабах. Однако, как прозвучало на встрече, этого недостаточно.

В области огромная сеть дорог местного значения, многие из которых находятся в крайне плачевном состоянии. В том числе - улицы населенных пунктов, начиная с крупных районных центров и заканчивая обычными деревнями и селами.

Это, по словам единоросов, и стало причиной выступить с инициативой о разработке программы ремонта дорог в районных центрах и центральных усадьбах поселений.

Сами представители партии власти взяли на себя обязательство собрать предложения от граждан. Что-то подсказывает, что недостатка в таких предложениях не будет.

Олег Кувшинников инициативу поддержал и предложил разработать долгосрочную поэтапную программу, опираясь на мнение жителей.

Сергей Иванов