Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Осенние каникулы в Вологодской области могут перенести «на попозже» Но это не точно.

Осенние каникулы в Вологодской области могут перенести «на попозже»

15 октября 2020, 21:24

Осенние каникулы в Вологодской области могут перенести «на попозже»
Но это не точно.

Сегодня, 15 октября, в социальных сетях – в основном, в школьных пабликах, группах и родительских чатах появилась информация, что осенние каникулы, начало которых было заявлено на 19 октября, перенесут на неделю, на 26 октября.

Официальной информации по этому поводу пока нет. Чиновники рекомендуют дождаться завтрашнего заседания оперативного штаба, где должен прозвучать ответ на этот вопрос.

Однако, как стало известно порталу «Город Во» из источников в областном департаменте образования и городском управлении образования, слухи про «26 октября», действительно, взялись не на пустом месте.

Дело в том, что в школах Вологодской области за последние две недели существенно сократилось количество классов, выведенных на карантин из-за коронавируса и прочих простудных и инфекционных заболеваний.

Поэтому каникулы, которые губернатор рекомендовал начать повсеместно с 19 октября, на две недели раньше обычного срока, возможно, сдвинут на неделю позже. Также обсуждается длительность отдыха для школьников. Обычно осенние каникулы длятся неделю, но в этом году, чтобы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, решили их продлить до двух недель.

UPD. Также еще одной, наиболее вероятной версией переноса каникул является прогнозирование пика заболеваемости коронавирусом в Вологодской обасти на начало ноября. Именно на это время и намерены сдвинуть каникулы, чтобы постараться уберечь максимальное количество детей от заражения. 

Сергей Иванов