Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodvo.ru
"Олег, я тебя обожаю": губернатор на радость школьникам решил не переносить осенние каникулы Отдых в школах начнется, как и планировалось, 19 октября и продлится до 4 ноября включительно.

"Олег, я тебя обожаю": губернатор на радость школьникам решил не переносить осенние каникулы

16 октября 2020, 14:47

"Олег, я тебя обожаю": губернатор на радость школьникам решил не переносить осенние каникулы
Отдых в школах начнется, как и планировалось, 19 октября и продлится до 4 ноября включительно.

Напомним, накануне появилась неофициальная информация о переносе каникул на 26 октября. Это взволновало большинство родителей учеников, которые уже спланировали предстоящие две недели.

Сегодня, на оперативном штабе Олег Кувшинников потребовал от начальника департамента Елены Рябовой пояснить ситуацию. Та сказала, что, действительно, такой вариант рассматривался. Свои сторонники и противники были для каждой ситуации. Рябова добавила, что школы готовы начать каникулы с 19 октября, учебные планы скорректированы, четвертная аттестация школьников проведена. 

Судя по тысячам комментариев, трансляцию заседания оперштаба смотрели на странице губернатора многие школьники, которые требовали начать каникулы с ближайшего понедельника.

Заслушав начальника департамента Олег Кувшинников заявил, что не стоит менять планы и необходимо начать каникулы во всех школах региона, как и планировалось, с 19 октября. Отдыхать дети будут до 4 ноября включительно и вернутся за парты в четверг, 5 ноября.

«Хочу отметить, что родители уже скорректировали свои планы, чтобы провести время с детьми. Учебные планы также скорректированы с учетом сокращения времени обучения. Проведена аттестация, выставлены оценки за четверть. Поэтому, давайте не менять принятых решений в ситуации, когда кривая заболеваемости ползет вверх значительными темпами. Каникулы начнутся как и планировалось ранее, с этого понедельника, 19 октября», - сообщил губернатор

«Мы выиграли эту жизнь. Красава. Умный мужик. Хорошая работа Олег. Святой отец. Лучший. Уважаю. Король мира. Я тебя обожаю. Моё уважение. Кувшинникова в президенты», - примерно так прокомментировали школьники решение главы региона у него на странице в Вконтакте. До этого комментарии носили диаметрально противоположный характер.

Сергей Иванов