Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodvo.ru
После открытия второго моногоспиталя в первом пациентов из коридоров начали переводить в палаты Но не всех. Также в моногоспитале очень холодно. Люди вынуждены спать в верхней одежде.

После открытия второго моногоспиталя в первом пациентов из коридоров начали переводить в палаты

23 октября 2020, 15:31
коронавирус

После открытия второго моногоспиталя в первом пациентов из коридоров начали переводить в палаты
Но не всех. Также в моногоспитале очень холодно. Люди вынуждены спать в верхней одежде.

Накануне портал «Город Во» опубликовал материал о ситуации в монопрофильном госпитале для коронавирусных больных на Советском проспекте в Вологде.

Вологжанин рассказал редакции, как его родственники заболели коронавирусом и ожидали получения необходимой медицинской помощи.

Больные долгое время, не смотря на сильные и очевидные симптомы коронавируса не могли протестироваться на СOVID-19, 11 часов в тяжелом состоянии ожидали скорую помощь, стояли несколько часов в очереди на компьютерную томографию, а оказавшись, наконец, в стационаре, попали не в палаты, а в коридор, где вынуждены были спать в верхней одежде.

По словам вологжанина, на сегодняшний день ситуация несколько улучшилась. Связано это с открытием второго моногоспиталя в Заречье. Туда второй день переводят «легких» больных.

«Есть улучшения, добавили ещё одну медсестру, стали все успевать, больных везут в Водники, здесь поразгрузили. Но больные ещё в коридорах, но обещали сегодня перевести в палаты. Мужа сестры так пока и не перевели», - рассказал Владимир корреспонденту «Город Во».

Как сообщил порталу «Город Во» источник из медперсонала в самом монопрофильном госпитале на Советском проспекте, действительно в последние дни в стационаре не хватало мест для больных в палатах. Сейчас эта проблема решена.

"На утро 22 октября в нашем госпитале находилось 297 пациентов. Действительно, несколько дней приходилось размещать людей в коридорах, чтобы оказать им медицинскую помощь. Это не от хорошей жизни, и не наша прихоть – в палатах закончились места», - рассказал источник.

По словам медика, в связи с общим ростом заболевших в Вологде в последнюю неделю, выросло и количество нуждающихся в немедленной госпитализации. В некоторые дни поступало по 15 пациентов. Выписывалось при этом меньье. Так стационар моногоспиталя оказался переполнен.

Что касается необходимости спать в верхней одежде – тут пациенты, по словам работника госпиталя, сами создают себе и другим проблемы. «Люди, даже с коронавирусом, нарушая режим, часто выходят курить, открывают форточки, которые потом не закрывают. От этого в помещениях сквозняки и холодно».

На сегодняшний день, по словам врача, ситуация нормализовалась. В первый моногоспиталь принимают только тяжелых больных с коронавирусом. Пациентов с легкой формой болезни сразу направляют в открывшийся накануне на базе второй городской больницы в Водниках новый моногоспиталь. Он рассчитан на размещение 160 человек.

Сергей Иванов