Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodvo.ru
Зима пока откладывается В выходные на Вологодчине будет относительно тепло, а затем - еще теплее.

Зима пока откладывается

23 октября 2020, 16:50

Зима пока откладывается
В выходные на Вологодчине будет относительно тепло, а затем - еще теплее.

Как сообщили в Вологодском гидрометцентре, середина октября принесла вологжанам существенное похолодание, напомнив, что зима уже близко.

Практически во всех районах области на непродолжительное время установился временный снежный покров. В ночные часы местами температура понижалась до -2, -7 градусов. Самой холодной выдалась ночь на 21 октября.

Но уже с сегодняшнего дня все меняется. С 23 октября территория Вологодской области будет находиться под влиянием Атлантического циклона, повсеместно пройдут умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, местами не исключено налипание мокрого снега.

«Завтра, 24 октября, циклонический вихрь сместится дальше на восток, а наш регион окажется в наиболее холодной тыловой части циклона. Осадки ослабнут и станут кратковременными, но усилится ветер. Температура воздуха начнет понижаться, к ночи воскресенья, вновь до отрицательных значений», - сообщили в ВЦГМС.

В воскресенье, 25 октября осадков не ожидается, а днем воздух прогреется до +5 градусов.

Еще теплее будет, по заверениям синоптиков, в начале следующей недели, когда температура воздуха начнет постепенно повышаться.

Сергей Иванов