Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: авиакатастрофа на Сухоне, дети погибли под поездом, коронавирус набирает обороты Практически вся информационная повестка недели была связана с трагедией – авиационной катастрофой под Нюксеницей, в которой при крушении вертолета погиб бывший заместитель губернатора, генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. По какой-то очень зловещей иронии судьбы накануне своей гибели Олег Александрович вместе с губернатором обсуждал предстоящую реформу вотчины Деда Мороза. Планов было много. Какие из них теперь осуществятся и, главное, усилиями кого – пока неизвестно. В рухнувшем вертолете находилось еще три человека – пилот и представители инвестиционной компании, которая готова была вложиться в один из проектов вотчины. Спустя несколько дней после катастрофы, тела их до сих пор не найдены. Кабина вертолета, которую подняли спасатели, оказалась пустой. Родственники пропавших надеются на чудо и готовы платить за любую информацию о своих родных. Поиски, тем временем, продолжаются каждый день. Вещи пилота и пассажиров находят уже в трех километрах от места крушения. Что еще случилось на Вологодчине за прошедшую неделю – в нашем традиционном обзоре.

Обзор «Город Во»: авиакатастрофа на Сухоне, дети погибли под поездом, коронавирус набирает обороты

25 октября 2020, 20:48

Обзор «Город Во»: авиакатастрофа на Сухоне, дети погибли под поездом, коронавирус набирает обороты
Фото: мчс по вологодской области
Практически вся информационная повестка недели была связана с трагедией – авиационной катастрофой под Нюксеницей, в которой при крушении вертолета погиб бывший заместитель губернатора, генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. По какой-то очень зловещей иронии судьбы накануне своей гибели Олег Александрович вместе с губернатором обсуждал предстоящую реформу вотчины Деда Мороза. Планов было много. Какие из них теперь осуществятся и, главное, усилиями кого – пока неизвестно. В рухнувшем вертолете находилось еще три человека – пилот и представители инвестиционной компании, которая готова была вложиться в один из проектов вотчины. Спустя несколько дней после катастрофы, тела их до сих пор не найдены. Кабина вертолета, которую подняли спасатели, оказалась пустой. Родственники пропавших надеются на чудо и готовы платить за любую информацию о своих родных. Поиски, тем временем, продолжаются каждый день. Вещи пилота и пассажиров находят уже в трех километрах от места крушения. Что еще случилось на Вологодчине за прошедшую неделю – в нашем традиционном обзоре.

Понедельник, 19 октября

Неделя началась с объявления тревожной статистики по коронавирусу. Рост с каждым днем. На понедельник – 83 новых случая. И это не предел. Неделя покажет, что с каждым днем заболевших будет все больше и больше. Участились и смерти пациентов, больных коронавирусом. Кроме того, сильно выросло количество заразившихся в Вологде. Раньше по этому показателю «лидировал» Череповец. Но мэр Вадим Германов объяснял высокую выявляемость больных чуть ли не повальным тестированием череповчан. В Вологде даже пациентам со всеми признаками болезни никто не спешит делать тест. А власти города пока скромно замалчивают причины такого резкого скачка заболеваемости.

Отца двоих детей из Вологды приговорили к 5 годам за комментарий в соцсетях. Чтобы получить реальный и довольно немалый срок, вовсе не нуно быть террористом. Достаточно оставить комментарий в социальных сетях. Вологжанин так сделал – и ближайшие пять лет проведет вдали от своей семьи и маленьких детей. Поводом для жестокого наказания послужила запись, которую вологжанин оставил к одному из постов в интернете после взрыва, который прогремел в управлении ФСБ в Архангельске. Сам житель Вологды к теракту никакого отношения не имел, но судья счел, что мужчина нарушил ст. 205.2 ч.2 УК РФ. Это публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Вторник, 20 октября

Маскировка 80-го уровня.Вор в пододеяльнике ограбил магазин в Харовске. Неизвестный проник ночью в магазин и похитил алкоголь, сигареты и продукты питания. В первую очередь полицейские отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которых увидели вора, который… разгуливал по помещению в накинутом на голову пододеяльнике. Видимо, расцветка постельного белья оказалась достаточно редкой, потому что подозреваемый вскоре был вычислен и задержан.

Авиакатастрофа под Нюксеницей косвенно повлияла на серьезное ДТП. Глава Великоустюгского района попал в лобовую аварию по пути с места крушения вертолета. Александр Кузьмин вечером возвращался домой и ему навстречу вылетела фура. Самого главу района, по рассказам, спасатели вырезали из кабины, ставшей ловушкой. У Александра Кузьмина оказалась сильно повреждена нога. Для лечения чиновника пришлось транспортировать в областной центр.

Среда, 21 октября

Коронавирус косит не только обычных вологжан, но и крупных чиновников. С одной стороны, у них возможности уберечься от болезни гораздо выше, чем у рядовых вологжан. С другой – регулярные поездки и общение с большим количеством человек. Так что не убережет ни полис ДМС, ни частное тестирование за счет бюджета. Н это раз ковид подхватил самый пожилой из замов губернатора – Виктор Рябишин, доставшийся Олегу Кувшинникову в наследство еще от предыдущего главы региона. В тот же день стало известно, что коронавирусом заболела Валентина Артамонова – тоже заместитель губернатора и начальник департамента финансов.

Рухнувший в Сухону накануне вертолет спасатели все же нашли и с трудом, но вытащили на берег. Тело Олега Васильева нашли накануне. А вот в кабине поднятого воздушного судна никого не оказалось. Позже, в течение нескольких дней спасатели будут находить личные вещи пилота и пассажиров, фрагменты кабины и даже кресло. Но вот о трех находившихся в салоне людях информации нет до сих пор.

Четверг, 22 октября

Вологжанин рассказал в социальных сетях, как в Вологде заболевшему коронавирусом сложно сдать тест, получить хоть какое-то лечение и попасть в больницу. Но и в стационаре испытания не заканчиваются. Ночь в коридоре и в верхней одежде – вот что ждало тяжело заболевших родственников нашего читателя. Судя по снимкам их моногоспиталя – таких пациентов было не один и не два. Шокирующий рассказ практически полностью размещен в нашем материале.

В Вологде в Заречье открылся второй моногоспиталь. Новость связана с предыдущей. Места в первом монопрофильном госпитале, который был рассчитан на 300 пациентов, закончились. Еще бы – с ростом заболевших более 90 человек в сутки. Пациентов с коронавирусной инфекцией начала принимать городская больница № 2 на улице Северной. Как сообщил начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков, во втором моногоспитале развернуто 160 коек, в том числе 112 - с кислородом. Медицинское учреждение укомплектовано бригадами медицинских работников, в составе которых врачи-специалисты, средний медперсонал и санитарки. Создан запас необходимых лекарственных препаратов и средств защиты.

Пятница, 23 октября

Просо ужасная неделя. В Вохтоге на железнодорожных путях погибли сразу три ребенка, попав под поезд. вечером 22 октября в 21:42 поступило сообщение о смертельном травмировании на станции Вохтога трех несовершеннолетних пешеходов. Перед поездом Челябинск - Санкт- Петербург, перебегали пути мальчик 15 лет и две девочки 14 лет. По версии Костромской транспортной прокуратуры, несовершеннолетние находились на железнодорожных путях, пропуская грузовой поезд, не успели своевременно покинуть пути и были смертельно травмированы встречным пассажирским поездом.


В Вологде сняли трех разгуливавших по крыше ДКЖ подростков. Детвора резвилась в заброшенном здании КОРа, била стекла на чердаке. Сторожу пришлось вызвать вневедомственную охрану. Бойцы Росгвардии также залезли на крышу ветхого здания и спустили подростков на землю.


Суббота, 24 октября


Новый «рекорд» к концу недели. 95 заражений коронавирусом за сутки. Не иначе, как область готовится преодолеть суточный барьер в 100 заболевших. Вот только зачем? Количество коек в моногоспиталя, пусть пока и достаточное, но нерезиновое. Аппаратов ИВЛ тоже не так и много. Не говоря о персонале, который лечит больных, не щадя самих себя. Говорят, в моногоспитале уже почти не осталось вологодских медработников – почти все приезжие их районов. Похоже, на вологжан действуют, к сожалению, только официальные ограничения. Сами себя уберечь от ненужных контактов и соблюдать элементарные правила безопасности наши земляки не в состоянии. 


Воскресенье, 25 октября


Родные пилота упавшего под Нюксеницей вертолета пообещали 1 млн. рублейза информацию о нем. По мнению родственников, Сергей Иодо жив до сих пор. По данным издания, сейчас в Нюксенском районе работают родные 27-летней Анны Швецовой, а также друзья и родные пилота вертолета Сергея Иодо. Они приехали 23 октября и за 2 дня обследовали большую территорию рядом с местом крушения, поговорили с местными жителями.