Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodvo.ru
Вологодские политики начали «масочный» флеш-моб в социальных сетях С сегодняшнего дня в стране вводится масочный режим.

Вологодские политики начали «масочный» флеш-моб в социальных сетях

28 октября 2020, 09:29
коронавирус

Вологодские политики начали «масочный» флеш-моб в социальных сетях
С сегодняшнего дня в стране вводится масочный режим.

Напомним, что с 28 октября в России по постановлению Роспотренадзра вводится масочный режим. Это значит, что все граждане в обязательном порядке должны носить маски.

Вначале под общественными местами значились любые, где могут собраться несколько человек: такси, лифты, общественный транспорт, парковки.

Позже появилось уточнение, что общественным местом является такое, где может собраться 50 человек.

Также, согласно документу, с 23:00 до 06:00 будут запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания. То есть, сократится режим работы баров, кафе, ресторанов, клубов. Также позже появилась информация, что это ограничение – зона ответственности региональных властей.

Еще накануне, чтобы показать личный пример, ряд вологодских политиков поменяли аватарки на своих страницах в социальных сетях. В первую очередь, так поступил губернатор Олег Кувшинников. "Берегите себя! #носитемаску», - обозначил глава области хэштэгом свою новую фотографию.

Также инициативу подхватили мэр Вологды Сергей Воропанов, глава Вологды Юрий Сапожников, некоторые члены областного правительства, депутаты вологодской городской думы.

Однако, флешмоб с масками поддержали не все. Например, мэр Череповца Вадим Германов, председатель ЗСО Андрей Луценко и глава Вологодского района Сергей Жестянников оставили на аватарках свои обычные «безмасочные» фотографии.

Сергей Иванов