Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ростуризм оценил перспективы развития проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» 28 октября прошла онлайн пресс-конференция, организованная федеральным агентством по туризму и крупнейшим туроператором страны – компанией «TUI Россия».

Ростуризм оценил перспективы развития проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза»

28 октября 2020, 16:41

Ростуризм оценил перспективы развития проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза»
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
28 октября прошла онлайн пресс-конференция, организованная федеральным агентством по туризму и крупнейшим туроператором страны – компанией «TUI Россия».

Участие в мероприятии, которое прошло в дистанционном формате, приняли представители руководства Вологодской и Мурманской областей, а также республик Бурятия и Татарстан.

С точки зрения экспертов, чтобы спрос на внутренний туризм рос, к объектам и достопримечательностям необходима транспортная доступность, а также высокий уровень сервиса и сопутствующей инфраструктуры.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, новым этапом развития проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» станет запуск аэропорта после реконструкции. Начало чартерных полетов в аэропорт города Великий Устюг намечено на 15 ноября.

«Доступность Вотчины Деда Мороза возрастает многократно. Мы заканчиваем строительство взлетно-посадочной полосы, что позволит увеличить количество туристов в 3 раза. Также мы договорились с компанией РЖД о старте специализированных поездов в Великий Устюг из Москвы и Санкт-Петербурга. Развивается и автосообщение: трасса от Вологды до Великого Устюга в этом году стала федеральной и с нового года она встает на комплексный капитальный ремонт, поэтому добраться до Деда Мороза станет в разы проще», – рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова высоко оценила проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и отметила, что старт чартерных рейсов в Великий Устюг – это серьезный шаг в развитии туризма страны: «Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге – это настоящий калейдоскоп новогодних и рождественских впечатлений, новогодняя сказка, прекрасное направление для семейных направлений, для поездок с детьми, можно гулять, кататься на санках, окунуться в эту атмосферу. Также это очень необычные и невероятные деревни, можно познакомиться с бытом, попробовать блюда местной кухни. Это один из прекрасных регионов, который многие для себя уже открыли».

Как сообщили в правительстве области, развитие Вотчины Деда Мороза и объектов в самом Великом Устюге продолжается. В ближайшие годы планируется расширение площадей Вотчины Деда Мороза и строительство нового Дворца для сказочного волшебника, а также обустройство парковой зоны, созданию маршрутов для активного отдыха, строительству аттракционов, аквапарка, кинотеатра, спа-комплекса, строительство гостиниц и домов интерактивных площадок и торговли.