Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Элле Памфиловой понравился «именной пень» с урной в центре Вологды Но вологодские чиновники поспешили убрать арт-объект, простоявший все выходные.

Элле Памфиловой понравился «именной пень» с урной в центре Вологды

2 ноября 2020, 14:44

Элле Памфиловой понравился «именной пень» с урной в центре Вологды
Но вологодские чиновники поспешили убрать арт-объект, простоявший все выходные.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что названный в честь ее арт-объект на набережной Вологды в виде урны для «свободного честного голосования», расположенной на пне спиленного дерева и поясняющей таблички ей понравился. Урна на пне появилась на набережной реки Вологды 31 октября и простояла до конца выходных.

«Прекрасно! Мне очень нравится это народное творчество, я его приветствую. Замечательно! Это наша Россия. Не вижу ничего плохого. Чем чище будут наши улицы, тем лучше, даже таким образом», - заявила Элла Памфилова изданию «Подъем».

Также глава Центризбиркома сказала, что не стала бы инициировать демонтаж арт-объекта, но уже было поздно. Вологодские чиновники поспешили убрать провокационную инсталляцию.

Имя председателя ЦИК решил увековечить, судя по всему, в честь прошедшего в июне 2020 года голосования по поправкам в Конституцию. Напомним, что в дни голосования, а их было несколько, в интернете появилось много критики к организации процесса голосования. Говорилось, что выездные участки «расположены чуть ли не на каждом пне» - люди голосовал на детских площадках, скамейках у подъездов, на капотах машин. Действительно, в нескольких случаях, их потом даже признала ЦИК, голосование поводилось на пнях спиленных деревьев.

Алена Андреева