Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodvo.ru
Когда зажечь «звездное небо»? Спрашивает у вологжан мэр города В Вологде началось украшение улиц к зимним праздникам.

Когда зажечь «звездное небо»? Спрашивает у вологжан мэр города

3 ноября 2020, 18:02

Когда зажечь «звездное небо»? Спрашивает у вологжан мэр города
Фото: со страницы ВК Сергея Воропанова
В Вологде началось украшение улиц к зимним праздникам.

Звездное небо над головой способно удивить не только Канта, но и вологжан и гостей нашего города. Поэтому компания, выигравшая подряд на украшение Вологды к новому году начала работу именно с монтажа этой сложной, но в то же время красивой гирлянды. Место традиционное – Каменный мост.

«Звездное небо» протяженностью 5 км смонтировали за четыре дня и провели тестовое подключение. В принципе, можно было оставить гирлянду гореть и дальше, но мэр Вологды Серей Воропанов не уверен, не перегорят ли вологжане и туристы с новогодним настроением, если начинать создавать его так задолго до начала праздников.

«Работы по украшению города к Новогодним праздникам начались в конце октября, завершиться они должный к 5 декабря. Замечу, это пока только подготовка. Иллюминацию монтируют, проверяют, если необходимо ремонтируют. Новогодние огни будут зажигаться по мере готовности объекта», - сообщил мэр у себя в Вконтакте и тут же предложил своим подписчикам проголосовать, ответив на вопрос «Когда включать новогоднее настроение».

Спустя сутки из 5,5 тысяч друзей и 18 тысяч подписчиков Сергея Воропанова проголосовало более 1,5 тысяч человек. Пока лидирует вариант: «Не раньше декабря», а который проголосовало 35,3 % зашедших на страничку мэра пользователей. Меньше всего голосов (8,2 %) набрал вариант «В середине ноября». Ровно четверть проголосовавших готовы включить новогодние украшения хоть сейчас. 19 % предлагают дождаться снега, а 12,2 % согласны, чтобы власти начали создавать им новогоднее настроение с конца ноября.

Свой вариант можете оставить в комментариях. Хоть на странице мэра, хоть в нашей группе Вконтакте "Город Во".

Сергей Иванов