Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodvo.ru
Больные коронавирусом в коридорах вологодского моногоспиталя на полу лежат из протеста Департамент здравоохранения, как и обещал, пояснил ситуацию в стационаре на Советском проспекте.

Больные коронавирусом в коридорах вологодского моногоспиталя на полу лежат из протеста

4 ноября 2020, 10:57
коронавирус

Больные коронавирусом в коридорах вологодского моногоспиталя на полу лежат из протеста
Фото: Владимира Костренина
Департамент здравоохранения, как и обещал, пояснил ситуацию в стационаре на Советском проспекте.

Накануне портал «Город Во» разместил материал, в котором вновь поднимался вопрос нехватки мест в палатах в монопрофильном госпитале на Советском проспекте. На этот раз пациенты, по словам самих больных, лежали не просто в коридорах, а просто а матрасах на полу.

Департамент здравоохранения области по нашему запросу подготовил объяснение. Приводим его полностью, поскольку нечасто от чиновников приходят такие документы.

«Все пациенты моногоспиталя на Советском проспекте в Вологде находятся в своих палатах. Сегодня в соцсетях начали распространяться фотографии лежащих на полу и на койках в коридоре пациентов. По заверениям родственников, которые обратились к средствам массовой информации, в госпитале «опять нет мест».

Лечебный корпус по адресу Советский пр., 63 предназначен для размещения 180 коек. Для развертывания оптимального количества коек - 300 - были задействованы вспомогательные помещения: оперблок, перевязочные, процедурные и столовая оборудованы под палаты. Все они также оборудованы кислородом и раковинами с горячей и холодной водой.

По информации администрации городской больницы №1, несколько пациентов накануне отказались от размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. В знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу. Именно этот момент был запечатлен и растиражирован в социальных сетях и ряде региональных СМИ.

Перед открытием моногоспиталя в отделении был проведен капитальный ремонт, поэтому все помещения находятся в отличном состоянии. К примеру, процедурная, в которой отказались размещаться пациенты, до перепрофилирования выглядела так.

От обычной палаты она отличается только тем, что вместо покрашенных стен здесь плитка.

В отделении два процедурных кабинета. Один развернут под палату на четыре койки с четырьмя кислородными подводками.

Пациентам, которые высказывали недовольство, были предоставлены палаты.

Добавим, что питание в моногоспитале предоставляется в соответствии с предоставленным меню, до сегодняшнего дня жалоб со стороны пациентов не поступало. Вот рацион питания на 3 ноября.

В настоящее время в учреждении работает 106 медицинских работников, в том числе врачей, медицинских сестер и санитарок.

В период пересменки несколько человек не смогли приступить к работе. Один доктор был в экстренном порядке выведен из отделения из-за резкого ухудшения состояния, - он тоже накануне переболел COVID-19. Сейчас к работе привлекаются медработники районов и города».

Тем не менее, сегодня утром, 4 ноября порталу «Город Во» пациенты прислали еще несколько фотографий, подтверждающих, что больные до сих пор находятся в коридорах. Видимо, «протесты» продолжаются.

На самом деле, хочется, чтобы эта история уже наконец закончилась, и больные начали получать неотложное и качественно лечение, а медицинские работники могли бы спокойно заниматься своей работой – лечить больных. А в моногоспиталях чтобы было как можно больше свободных коек. Лучше всего, чтобы вообще все.

Сергей Иванов