Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Три Вологодских школьника стали миллионерами Ребята стали финалистами федерального проекта «Большая перемена».

Три Вологодских школьника стали миллионерами

5 ноября 2020, 14:21

Три Вологодских школьника стали миллионерами
Фото: ВМЛ
Ребята стали финалистами федерального проекта «Большая перемена».

Имена победителей: ученик 11 А класса Вологодского многопрофильного лицея Егор Галкин (номинация «Твори»), одиннадцатиклассница 11-й школы Екатерина Соловьева (номинация «Расскажи о лавном») и заканчивающая школу № 1 Сокола Анастасия Фокичева (номинация «Буд здоров»).

Победители финала - одиннадцатиклассники - получили по 1 миллиону рублей на оплату обучения или покупку гаджетов для образования и до 5 баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы.

Также в финале конкурса о Вологодской области победили десятиклассница из Сямженского района Ксения Осокина («Помни») и девятиклассница череповецкой школы № 14 Екатерина Плохих «Делай добро». Их призы поскромнее – по 200 тысяч рублей.

Также сообщается, что все финалисты смогут поехать в лагерь «Артек» в следующем году. Там проходил финал конкурса.

По словам областного координатора Российского движения школьников Владимира Беляева, конкурс «Большая перемена» проводился впервые. На первом этапе участники создавали проекты, которые оценивало жюри, а в полуфиналах, которые для школьников из СЗФО проходили в Ленинградской области, защищали кейсовые задания. От Вологодской области в финал прошли девять человек, из них пятеро стали победителями.

Сергей Иванов