Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Центр Вологды опять перекроют для бегунов за деньги В прошлом году платный полумарафон «Бегущая Вологда» вызвал транспортный коллапс на несколько часов во всем областном центре.

Центр Вологды опять перекроют для бегунов за деньги

5 ноября 2020, 16:40

Центр Вологды опять перекроют для бегунов за деньги
В прошлом году платный полумарафон «Бегущая Вологда» вызвал транспортный коллапс на несколько часов во всем областном центре.

В этом году власти и организаторы спортивного мероприятия решили предупредить автомобилистов более чем за месяц – массовый забег пройдет 6 декабря.

Уже открыта регистрация для желающих на IV полумарафон «Бегущая Вологда», которая продлится до 1 декабря. Для участников будут подготовлены забеги на дистанции от 500 метров до 21,1 км. Маршруты в этом году, как обещают городские власти, будут проложены по центральной части города. В прошлом году зожники бегали еще и по улицам Заречья, что на несколько часов парализовало движение по всему городу.
Старт спортивной акции даст Российский Дед Мороз.

«В Вологде много любителей бега, и к таким спортивным акциям присоединяется немало желающих. «Бегущая Вологда» позволяет заявить о себе как профессиональным спортсменам, для которых подготовлены дистанции в 10 и 21,1 км, так и любителям бега разных возрастов, которые могут преодолеть более легкие дистанции, а также маршрут для любителей скандинавский ходьбы. Поэтому приглашаю вологжан, которые дружат со спортом, присоединиться к этому забегу. Естественно, он будет проходить с соблюдением всех необходимых санитарных норм», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кстати, одного желания побегать по улицам и выбесить осатаневших в пробках водителей для участия в «Бегущей Вологде» недостаточно. Надо платить. Самый дешевый пропуск на дистанцию в 500 метров будет стоить участнику аж 600 рублей. Максимальная дистанция в 21 км обойдется в 1200 рублей. Забег на 10 км будет стоить 1 тысячу рублей, на 5 км – 800 рублей. За участие в этапе для скандинавской ходьбы в 5 км необходимо заплатить 600 рублей.
При самом грубом подсчете, стартовый взнос всех участников, на которых заготовлены номера, составит около 1 миллиона рублей. И эти деньги вряд ли пойдут в бюджет города.

200 заявок на участие в соревнованиях, на радость организаторам, уже подано.

Стартовый городок будет организован у СКК «Спектр» на Пречистенской набережной, 44.

Участникам на старте выдадут стартовый пакет, в который входят номер, талон на горячее питание. Но не всем, а лишь бегунам на 10 и 21 км. Дабежавшим до финиша обещана медаль.

Теперь о главном. Программа полумарафона рассчитана с 8:00 до 14:00. Как раз на это время будет ограничено движение транспорта по улицам, где будет пролегать маршрут. Список улиц пока не известен, но, как говорилось выше, за рамки центра города организаторы в этом году решили не выбегать.

Что заставляет каждый год проводить полумарафон в городе, перекрывая для движения улицы на несколько часов, непонятно. В социальных сетях организаторам ежегодно советуют проводить состязания хотя бы в парке Мира или на трассах Вологодского района в окрестностях областного центра, но на эти пожелания никто не обращает внимания.

Надеемся, что хотя бы спецтарснспорт будут пропускать. Количество вызовов скорой помощи растет с каждым днем из-за распространения коронавируса. Ждать медицинскую помощь и так  приходится по несколько часов. 


Сергей Иванов