Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodvo.ru
Болгарский журналист рассказал, что его удивило в Вологде Иностранец посетил областной центр, Тотьму и Кирилло-Белозерский монастырь.

Болгарский журналист рассказал, что его удивило в Вологде

6 ноября 2020, 15:39

Болгарский журналист рассказал, что его удивило в Вологде
Фото: "ПолитЭксперт"
Иностранец посетил областной центр, Тотьму и Кирилло-Белозерский монастырь.

Болгарский журналист Борис Анзов поехал в путешествие по регионам России, чтобы лучше узнать и понять страну. Иностранец посетил Вологду, Тотьму и Кирилло-Белозерский монастырь и рассказал изданию "ПолитЭксперт" , что был приятно удивлен, так как ожидал увидеть отсталую провинцию.

Во-первых, ему понравилось в пути: вагоны –купе с телевизорами, чистыми туалетами и дверями-автоматами «как в космических кораблях», веселые попутчики.

"Вагон-ресторан закрылся в полночь, но одному из пассажиров настолько захотелось выпить, что он пригубил немного из дезинфектора для обработки рук", - поделился иностранец.

Утром мужчина забыл обувь под диваном в купе, но смог их вернуть через сайт РЖД, за что очень благодарен.

Во-вторых, он остался в восторге от нашего областного центра.

"Вологда встретила роскошной осенней природой, рекой, красивой архитектурой, чистотой и порядком. За время пребывания в городе успел посетить дом Сталина, Кремль и множество церквей. Необычной подачей информации запомнилась экскурсовод Екатерина, которая провела меня по местным дворам".

"За рамками экскурсионной программы по многочисленным просьбам моих подписчиков решил окунуться и в ночную жизнь Вологды. Увидел даже драку. Как говорится, ночная жизнь везде одинакова: выпили, подрались, разбежались. В общем, было очень весело и смешно!...", - сказал журналист о нашем городе.

В-третьих, путешественник счел интересной и вологодскую глубинку. На следующий день после бессонной ночи Борис Анзов поехал в село Ферапонтово, в Кирилло-Белозерский мужской монастырь.

"Там больше всего впечатлили очень красивые фрески митрополита Никона. Кстати, благодаря им монастырь включен в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО....

Без странностей тоже не обошлось. Стараясь сделать для меня красивые кадры, местные операторы лишились квадрокоптера стоимостью, кажется, 100 тысяч рублей! Он неожиданно перестал слушаться и нырнул в озеро рядом с монастырем. Впервые довелось побывать в церкви, которую превратили в музей. Там теперь проходят всякие детские интерактивные игры и соревнования по вышиванию", - рассказал мужчина.

Особо отметил Борис Анзов радушие местных экскурсоводов и сотрудников музея: они рассказывали истории с большим удовольствием и не следили за временем, торопясь поскорее закончить. Это очень порадовало иностранца. 

Также Борису Анзову понравились просторы с многочисленными березами, каких нет в Болгарии и маленькие расписные домики, в которые хочется заглянуть. Он отметил внушительные размеры всего в России.

"Еще не могу не заметить, что в России все очень большое. У нас в Болгарии монастыри и церкви, а здесь — настоящие монастырища и церквущи..."

"Местная кухня тоже не оставила равнодушным. Особенно понравились рыбные расстегаи в городе Тотьма, в 120 километрах от Вологды. Это такие огромные пироги с рыбой. Ну очень вкусно! Всем рекомендую попробовать. Еще были борщ с салом, жареный лосось, драники со сметаной, а на завтрак кормили блинчиками с красной икрой и вкуснейшими десертами. Мне даже неловко стало! Удивился, что в провинции могут быть такие кулинарные шедевры. Все на высочайшем уровне, начиная с подачи блюд и заканчивая вкусовыми качествами", - выразил восхищение путешественник. 



"Из рассказов о русских традициях больше всего запомнилась, что раньше молодые люди отламывали кусочек зубчика от прялки приглянувшейся девушки, показывая свою симпатию. Теперь я планирую приехать еще раз — на поиски своей заветной прялки....", - признался мужчина, заключив, что поездка еще раз убедила его в близости народов Болгарии и России.

Мария Захарова