Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodvo.ru
В Вологде сотрудники полиции рассказали о методах дистанционных мошенников Напомнили и о правилах, которые помогут сохранить свои сбережения.

В Вологде сотрудники полиции рассказали о методах дистанционных мошенников

7 ноября 2020, 13:15

В Вологде сотрудники полиции рассказали о методах дистанционных мошенников
Фото: УМВД по Вологодской области
Напомнили и о правилах, которые помогут сохранить свои сбережения.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в областной столице в рамках Единого дня профилактики полицейские провели более тысячи бесед, в ходе которых рассказали об основных видах дистанционных хищений, а также напомнили, как не попасть на уловки злоумышленников.

Полицейские рассказали, что основным «оружием» мошенников является внезапность и сообщение о том, что денежные средства в опасности. Тот, кем овладело чувство страха потери денег, начинают беспрекословно выполнять указания злоумышленников и лишаться огромных сумм денежных средств. Причем иногда это вовсе не собственные накопления вологжан, а кредитные деньги, которые оформляют сами же потерпевшие.

Кроме того, участники профилактического мероприятия напомнили простые правила, которые помогут сохранить свои сбережения и не попасть на уловки мошенников:

  • Не верить звонкам из «банков». В случае ответа на подозрительный звонок – не общаться, положить трубку и самостоятельно позвонить в контактный центр банка (номер телефона указан на обратной стороне банковской карты).
  • Не сообщать незнакомым людям номер и реквизиты банковской карты, пин-код и другие персональные данные.
  • Не осуществлять через банкомат манипуляции, которые диктует неизвестное лицо по телефону.
  • Не открывать ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых интернет-ресурсов, удалите подозрительное сообщение.
  • Не перечислять денежные средства на электронные кошельки и номера неизвестных мобильных телефонов. 

Отметим, сотрудники служб безопасности банков и полиции никогда не звонят гражданам по вопросам подозрительных операций на банковских счетах! Не позволяйте мошенникам войти к Вам в доверие!