Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Вологодских студентов защитят от террористов заборами На установку ограждений вокруг зданий ВоГУ выделено 9 миллионов рублей.

Вологодских студентов защитят от террористов заборами

10 ноября 2020, 15:00

Вологодских студентов защитят от террористов заборами
Фото: "Аудитория"
На установку ограждений вокруг зданий ВоГУ выделено 9 миллионов рублей.

Несколько дней назад преподаватели и студенты здания университета на проспекте Победы в Вологде были озадачены установкой забора вокруг корпуса.

«Проспект Победы, 37 в Вологде. Скоро будем за решеткой... Когда появились ямки - радовалась, представляя красивые кустики. Действительность доказала мою наивность и стукнула по лбу вопросом: "Зачем?". Ответа нет», - озадачилась в социальных сетях одна из преподавателей вуза.

Женщине и другим интересующимся на ее странице и ответил сам ректор университета Вячеслав Приятелев. Также обоснование «огораживаний» напечатали в студенческой интернет-газете «Аудитория».

«В соответствии с нормативными актами по антитеррористической безопасности, по количеству одновременно находящихся в здании людей, потенциально подвергающихся угрозе в случае террористического акта, учебный корпус 8 относится к объектам 1 (самой высшей) категории опасности. Комплекс мер антитеррористической безопасности требует, чтобы объекты данной категории, в том числе, были обнесены ограждением с системой видеонаблюдения по периметру участка», - пояснил ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

По информации вузовской газеты, специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители Росгвардии, ФСБ и МЧС, разделила все учебные корпуса и общежития Вологодского государственного университета на первую и вторую категории.

«Согласно требованиям, здания университета, имеющие первую категорию, должны иметь ограждение, видеонаблюдение и освещение. Благодаря целевым средствам, выделенным Минобрнауки, у вуза появилась возможность выполнить все необходимые условия антитеррористической безопасности его учебных и жилых корпусов», – приводит «Аудитория» слова проректора по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности ВоГУ Олега Бухинко.

В настоящее время устанавливаются ограждения в зданиях университета по адресу: проспект Победы, 37 и ул. Орлова, 6.

Планируется, что забором также будут обнесены Университетский колледж ВоГУ, учебные корпуса вуза, расположенные на ул. Ленина, 15, Галкинской, 1 и 3, Гагарина, 81, а также оба корпуса общежития на ул. Щетинина, 2 «Б».