Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
За Вологдой присмотрит «Большой Брат» 94 участка улиц в областном центре попадут под прицел камер видеонаблюдения.

За Вологдой присмотрит «Большой Брат»

13 ноября 2020, 13:24

За Вологдой присмотрит «Большой Брат»
Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея Воропанова
94 участка улиц в областном центре попадут под прицел камер видеонаблюдения.

Считается, что такие меры снизят аварийность и позволят сократить пробки на дорогах.

Как сообщили в городской администрации, в 2021 году начнется формирование интеллектуальной транспортной системы города (ИТС). Что приятно, деньг федеральные, полученные на выигранный грант.

На сегодняшний день уже проведены конкурсные процедуры на закупку 124 комплексов видеоконтроля дорожной ситуации.

«124 комплекса видеоконтроля для улиц Вологды будут закуплены до конца этого года, а установлены весной следующего. Все камеры будут объединены в единую систему, а информация будет поступать в центр обработки данных. Каждый из комплексов состоит из детекторов, направленных на полосы движения, обзорных поворотных камер для наблюдения за перекрестком в целом, а также блоков управления, которые и передают сигнал в Центр. Это первый шаг к созданию интеллектуальной транспортной системы города», - рассказал мэр города Сергей Воропанов.

Такие комплексы будут установлены на 94 участках дорог. В основном, камеры будут направлены на регулируемые перекрестки, въезды в город, основные магистрали, с которых потоки транспорта уходят на второстепенные дороги».

«Интеллектуальная транспортная система сможет корректировать дорожную обстановку с учетом разных сценариев – ожидаемых заторов в часы пик, неожиданных в случае аварии или ЧС. Также ИТС сможет прогнозировать возможные варианты дорожной ситуации, и сообщать о них водителям и пешеходам с помощью информационных табло и знаков переменной информации», - сообщили в администрации города.

Сергей Иванов