Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Главный врач прокомментировала забастовку в роддоме Марина Курапова заявила, что лаборатория работает в обычном режиме.

Главный врач прокомментировала забастовку в роддоме

13 ноября 2020, 19:08

Главный врач прокомментировала забастовку в роддоме
Фото: yandex.ru
Марина Курапова заявила, что лаборатория работает в обычном режиме.

Напомним, в Вологде бастуют сотрудники клиническо-диагностической лаборатории, расположенной в родильном доме на Пирогова. Они даже записали видеообращение к губернатору и президенту, чтобы добиться своего и рассказать о ситуации.

Бастующие сотрудники требуют вернуть должность их руководительнице Любови Васильевой , провести ремонт в лаборатории (с потолка которой падает штукатурка), решить проблему с парами метилового спирта, которыми им приходится дышать и подготовить место, где можно подогреть себе еду.

Добавим, что Вологодский городской суд сегодня вынес решение по делу Любови Васильевой, которая 6 ноября приказом главного врача городского роддома № 1 Мариной Кураповой была уволена с занимаемой должности.

В суде Васильева оспаривала законность выговора, вынесенного ранее в отношении нее главным врачом, и на основании которого 6 ноября она была уволена.

«Был вынесен выговор, будто бы мы неправильно выполняли анализ на общий анализ крови. —  Сегодня суд признал незаконным данный выговор», - рассказала Любовь Васильева.

По словам женщины, по решению суда главный врач городского роддома № 1 также обязана возместить ей моральный вред в размере трех тысяч рублей, сообщила газета "Премьер".

Претензии сотрудников прокомментировала главный врач Вологодского городского родильного дома Марина Курапова.

«В настоящее время готовится проектно-сметная документация на ремонт всей лаборатории. В течение месяца будут проведены косметические ремонты в отдельных кабинетах лаборатории. Недостатки будут устранены. Плановое закрытие лаборатории планируется на следующий год для комплексного ремонта всей лаборатории», - сказала медик.

Главврач прокомментировала и проблему с ядовитым аппаратом для окраски мазков. Он был поставлен для апробации, которой и занималась бывшая заведующая. По словам Марины Кураповой, именно Любовь Васильева выбрала тип аппарата и отвечала за то, где его лучше разместить.

«Аппарат улучшает качество окраски гематологических мазков, устраняет человеческий фактор при их окраске, улучшает условия работы и увеличивает количество проведенных исследований. В настоящее время определяется возможность перебазирования данного аппарата в место, где усилена вентиляция. Вентиляцией оборудована вся лаборатория», - объяснила главврач. 

В ответ на жалобы, что медикам приходиться в обед греть еду на батарее, Курапова заявила, что сотрудники могли воспользоваться микроволновой печью в комнате отдыха.

«В настоящее время лаборатория работает в обычном режиме. Выполняется полный спектр обследования, несмотря на то, что сотрудники, снятые на видео, находятся на больничном», - добавила Курапова.

Ситуацию с уволенной заведующей лаборатории начальница не прокомментировала.

Сотрудникам лаборатории доводы главврача, по-видимому, показались не убедительными, так как забастовка продолжается, сообщила «Комсомольская правда».

Мария Захарова