Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде устанавливают новогодние украшения и монтируют иллюминацию Снега пока нет, праздничного настроения тоже, но работы надо завершить до 5 декабря.

В Вологде устанавливают новогодние украшения и монтируют иллюминацию

15 ноября 2020, 16:36

В Вологде устанавливают новогодние украшения и монтируют иллюминацию
Снега пока нет, праздничного настроения тоже, но работы надо завершить до 5 декабря.

Как сообщили в администрации города, работы по украшению города за счет муниципального бюджета выполнены на 50 %. Также в новогоднее оформление Вологды внесут свою лепту предприятия города.

Подряд на монтаж украшений выиграло предприятие «Абсолютстрой». На данный момент уже установлены навесные прожекторы на площади Революции и у входа в Кремлевский сад, гирлянда «звездное небо» на Каменном мосту, светодиодная нить на улице Мира и гирлянды на аллее по улице Пушкинской. Установлен и отрегулирован световой фонтан «Лотос» на площади Дрыгина, а на площади Федулова у ДКПЗ начали устанавливать фигуру Деда Мороза в санях с тройкой лошадей.

Продолжается украшение площади Революции и Кремлёвского сада гирляндами и «тающими сосульками». Административные здания в центре будут украшены световой бахромой. Также в городе появится несколько праздничных панно.

«В ближайшее время начнем установку и украшение новогодних елей, старт этих работ зависит от погоды. Напомню, в этом году это будут только живые деревья, которые предстоит доставить из леса. 19 их них появятся в районах города: на площадях Чайковского, Федулова, в Страсбургском сквере, в Основской роще, на улицах Конева, Залинейной, в микрорайонах Тепличный, Лоста, Прилуки, Ковырино. Две 20-метровые ели установим на площади Революции и Кремлевской площади», - прокомментировал начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Кстати, в этом году администрации удалось договориться со 100 компаниями, которые украсят свои здания и витрины магазинов в едином стиле.

На проспекте Победы будет установлен арт-объект «Танцующая пара», которую в конце месяца доставят из Санкт-Петербурга.

Сергей Иванов