Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Раненый рецидивист из Бабаево зарезал ревнивую сожительницу До убийства мужчина уже не раз привлекался за бытовое насилие.

Раненый рецидивист из Бабаево зарезал ревнивую сожительницу

16 ноября 2020, 18:41

Раненый рецидивист из Бабаево зарезал ревнивую сожительницу
Фото: Следком по Вологодской области
До убийства мужчина уже не раз привлекался за бытовое насилие.

Устюженские следователи продолжают расследование уголовного дела факту убийства 59-летней женщины (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В совершении преступления предъявлено обвинение ее 48-летнему сожителю.

15 октября 2020 года в 22: 24 следователям поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Механизаторов в городе Бабаево нашли тело 59-летней женщины. При осмотре следователи обнаружили в области груди пострадавшей следы колото-резаного ранения.

Следователи стали проверять причастность 48-летнего сожителя погибшей. В тот момент мужчина находился в больнице, куда с места происшествия был доставлен с колото-резанным ранением в области живота. По некоторым свидетельствам, пара нередко ссорилась, и мужчина часто избивал женщину. После очередного конфликта мужчина спустился к соседке и попросил вызвать полицию.

В медицинском учреждении следователи мужчину допросили, предъявив ему все собранные в отношении него данные, после чего он признался в содеянном, написав явку с повинной. В ходе допроса и проверки его показаний на месте мужчина указал, что женщина ревновала его, они поссорились, и она ударила его ножом, который он у нее забрал, однако конфликт не прекратил и в итоге смертельно ранил сожительницу.

 Учитывая, что он привлекался ранее к уголовной и административной ответственности за причинение побоев, в том числе в отношении сожительницы (в апреле 2020 года), характеризуется, как злоупотребляющий спиртным человек и агрессивный в состоянии опьянения, склонный к бытовому насилию, следователь объявил мужчине о его задержании. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинская, ситуационная и иные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова