Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Четвертый моногоспиталь в Вологде обустраивают за счет местных предпринимателей Для оснащения стационара на Советском проспекте требуется все – от мебели до постельного белья.

Четвертый моногоспиталь в Вологде обустраивают за счет местных предпринимателей

17 ноября 2020, 10:37
коронавирус

Четвертый моногоспиталь в Вологде обустраивают за счет местных предпринимателей
Фото: ОНФ Вологодской области
Для оснащения стационара на Советском проспекте требуется все – от мебели до постельного белья.

Решение о перепрофилировании еще одного здания первой городской больницы под коронавирусный моногоспиталь на 300 коек из-за резкого увеличения количества больных, было принято еще 9 ноября. 10 ноября стационар должен был открыться. Однако, до сих пор заведение испытывает ряд потребностей, которые невозможно решить за счет бюджета.

Как сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта, на помощь медикам готов прийти местный социально ответственный бизнес.

Организовать работу четвертого моногоспиталя помогут вологодские предприниматели в рамках акции #МыВместе.

По инициативе активистов ОНФ состоялось онлайн-совещание, на котором присутствовали главные врачи всех коронавирусных моногоспиталей Вологды, представители городской администрации и общественники. На совещании врачи озвучили существующие потребности медицинских учреждений. В частности необходимость в оснащении четвертого моногоспиталя мебелью и инвентарем, а также в обеспечении питанием иногородних врачей и доставке медиков от места проживания до больниц и обратно.

По информации регионального отделения ОНФ, оснащением палат стационара дополнительными кроватями, мебелью, постельным бельем и другим инвентарем займется компания «Планета».

Сеть ресторанов и кафе «ПиццаФабрика» выразила готовность организовать питание приезжих из других районов медиков: бесплатные обеды будут доставляться врачам моногоспиталей по месту проживания.

Компания «Плейрикс» может обеспечить проезд медицинским работникам.

«Рабочую группу, которую мы сегодня провели впервые, можно назвать аналогом попечительского совета. Но, конечно, официально мы его не учреждали. В акции #МыВместе могут принять участие любые компании и добровольцы. Очень радует, что мы работаем в плотном сотрудничестве с администрацией Вологды. Мэр города Сергей Воропанов выразил готовность регулярно участвовать в работе совета и оказывать посильную помощь», –сказал участник акции #МыВместе, активист регионального отделения ОНФ Борис Подольный.

Напомним, что в начале мая в Вологде проходила подобная акция. Тогда активисты вместе с местными предпринимателями собирали для первого моногоспиталя постельное белье, бытовую технику, рециркуляторы.