Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
168 новых случаев коронавируса на Вологодчине С каждым днем в области растет число заразившихся.

168 новых случаев коронавируса на Вологодчине

18 ноября 2020, 11:52
коронавирус

168 новых случаев коронавируса на Вологодчине
С каждым днем в области растет число заразившихся.

По стране в целом, между тем, сегодня отмечено довольно существенное снижение суточных заболевших: 20985 против 22410 вчерашних.

Очередной вологодский «рекорд» коронавируса складывается из 57 случаев заражения в самой Вологде, 44 – в Череповце. «Постарались» для статистики и районы: 18 новых заболевших в Тотемском районе, 12 – в Великоустюгском, 8 – в Вытегорском, 6 – в Белозерском, по 5 – в Усть-Кубиском и Сокольском районах, по 3 – в Кирилловском и Сямженском. Два человека заболели в Вожегодском и Вашкинском районах, по одному случаю – в Бабушкинском, Никольском и Харовском районах.

Всего с начала пандемии в регионе 9 319 случаев заражения коронавирусом. Выздоровело за все время 7934 человека, в том числе 257 – за последние сутки.

Общая загруженность моногоспиталей в Вологде и Череповце на 18 ноября составляет 74%.

 

Странно, но официальная статистика уже давно не меняет количество умерших от коронавируса – их остается 74. С одной стороны это хорошо, что всем заболевшим удается спасти жизнь. С другой стороны, в социальных сетях вологжане или их родственники пишут о своих родных и  близких, которые умерли в последние дни в коронавирусных госпиталях – но в статистику смертности так и не попали по неизвестным причинам.

Алена Андреева