Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodvo.ru
Владимир Путин призвал сократить срок тестирования на коронавирус. Вологды это тоже касается Президент выступил вот как будто специально для Вологодчины, где добиться назначения теста почти невозможно, а ответов ждут по неделе и больше.

Владимир Путин призвал сократить срок тестирования на коронавирус. Вологды это тоже касается

18 ноября 2020, 18:46
коронавирус

Владимир Путин призвал сократить срок тестирования на коронавирус. Вологды это тоже касается
Фото: департамент здравоохранения
Президент выступил вот как будто специально для Вологодчины, где добиться назначения теста почти невозможно, а ответов ждут по неделе и больше.

«Необходимо стремиться к сокращению сроков проведения тестов на коронавирус, так как установленный Роспотребнадзором норматив в 48 часов - это слишком долго», - заявил президент РФ Владимир Путин 18 ноября на совещании с членами правительства.

"Насколько я понимаю, ни одна тест-система стопроцентного результата никогда не дает, то есть на каждой из этих тест-систем возможны сбои, поэтому вы и перепроверяете, об этом вы мне уже говорили, объясняли. Но все-таки нужно стремиться к тому, чтобы максимально сократить этот срок", - сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Очень бы хотелось, чтобы сегодняшнюю речь главы государства послушали медицинские чиновники Вологодской области, которые довольно слабо реагируют на жалобы вологжан о полной невозможности добиться тестирования на коронавирус и на затягивание ответов на 7-10 дней. Путин говорит, что два дня – это долго, а для вологодских здравфункционеров и роспотребнадзорцев и неделя – не срок?

"Здесь ведь очевидные вещи, я думаю, всем. Не надо быть большим специалистом, чтобы понять: чем быстрее это выявление происходит, тем меньше шансов, что больной человек заразит вокруг себя близких, друзей, коллег и так далее", - отметил президент.

По всей видимости, до главы государства пока еще не дошла информация, насколько «небольшие специалисты» работают в вологодском здравоохранении.

Напомним, что в настоящее время Роспотребнадзором установлен 48-часовой норматив для проведения ПЦР-тестирования на COVID-19.

Будем надеяться, что после высказывания главы государства у вологодских чиновников от здравоохранения и Роспотребнадзора что-то щелкнет в головах и они, наконец, начнут принимать какие-то меры для оздоровления ситуации. Очередного позорного «коронавирусного» скандала на федеральном уровне наша система здравоохранения в существующем виде может и не пережить.

Сергей Иванов