Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodvo.ru
Администрация призывает вологжан оценить первую уборку снега Оценить можно не только работу «Магистрали», но и своих управляющих компаний и дворников.

Администрация призывает вологжан оценить первую уборку снега

19 ноября 2020, 11:42

Администрация призывает вологжан оценить первую уборку снега
Фото: со страницы ВК Алексея Шумилова
Оценить можно не только работу «Магистрали», но и своих управляющих компаний и дворников.

Накануне в Вологде прошел практически первый серьезный снегопад, который потребовал уборки.

Напомним, что оба конкурса на уборку города в течение полугода за 191,5 миллионов рублей (это больше, чем 1 миллион рублей в сутки) вновь выиграла компания «Магистраль». И вот, пришло время отрабатывать сотни бюджетных миллионов.

Окзывается, за чистоту города отвечает не только один подрядчик. Управляющие компании также ответственны за порядок во дворах. Как «устроена» уборка города, рассказал начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

«С первым снегом, выпавшим в большом количестве, у некоторых жителей нашего города возникает вопрос: «Кто должен всё это добро убирать?» Кто-то полагает, что этим занимается только «Магистраль», кто думает, что снег не чистится вовсе. Рассказываю, как дела обстоят на самом деле. Конечно, компания «Магистраль» занимается уборкой снега, но не на территории всего города. Работники фирмы чистят 447 улиц и проездов. Например, этой ночью на улицах работало 26 машин - комбинированные дорожные, трактора, грейдеры. С утра тротуары очищали 122 человека. Как вам первые результаты работы?», - спрашивает вологжан Алексей Шумилов.

Начальник ДГХ добавил, что территории около жилых домов очищает УК или ТСЖ и предложил вологжанам, во дворах которых такой работы не было, позвонить в диспетчерскую.

Кроме главного подрядчика и УК уборкой снега в Вологде также должны заниматься собственники крупных ТЦ и офисных зданий.

«Очистка от снега территорий, принадлежащих крупным ТЦ, магазинам и другим административным учреждениям должна быть организована собственниками. За порядком в этой части следит административный департамент, и если снег не убран и не вывезен, то собственников наказывают рублем», - пообещал Алексей Шумилов.

По всем вопросам, касающимся уборки снега в Вологде можно звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу 72-35-00.

А у вас убрали нынче двор от снега? А как вам первая уборка улиц и тротуаров?

Сергей Иванов

видео со страницы ВК Сергея Воропанова