Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде начинается строительство улицы поэта Романова В ближайшие годы мощное развитие получат два ближайших к ней микрорайона.

В Вологде начинается строительство улицы поэта Романова

19 ноября 2020, 17:00

В Вологде начинается строительство улицы поэта Романова
В ближайшие годы мощное развитие получат два ближайших к ней микрорайона.

Масштаб развития микрорайонов Бывалово и Можайский в Вологде обозначил сегодня губернатор Олег Кувшинников. Глава региона проинспектировал ход строительства Ледового дворца и заявил о начале проектирования в этой части областной столицы нового физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом, открытых спортивных площадок и новой поликлиники, а также о старте крупного проекта по формированию малого транспортного кольца.

"Начинаем строить улицу поэта Александра Романова. Вчера получили положительное заключение госэкспертизы, до конца года заключим контракт. Строительство улицы – часть масштабного проекта по развитию сразу нескольких микрорайонов областной столицы. В Вологде формируется малое транспортное кольцо. В проекте учтены пожелания и автомобилистов, и пешеходов. Построим четырехполосную дорогу с тротуарами, кольцевыми развязками. Будут велосипедные дорожки. Вологда вздохнет свободно. Улица станет полноценным дублером улицы Герцена и позволит разгрузить дороги города", - сообщил Олег Кувшинников.

Общая стоимость работ составит 1,7 миллиардов рублей.

Улицу поэта Романова построят поэтапно в течение трех лет с завершением в 2022 году. Протяженность первого участка от улицы Конева до Осановского проезда составит 470 метров, затем построят 1,5 километра дороги от Осановского проезда до улицы Ярославской.

Помимо улицы поэта Романова, проект МТК предусматривает строительство участка улицы Кирова и транспортной развязки в створе Говоровского проезда. Ключевой его составляющей станут мосты через реку Вологду в створе улицы Некрасова и Флотском переулке и подходы к ним. С этой инициативой Губернатор обратился к Президенту во время личной рабочей встречи, глава государства проект поддержал. Федеральное финансирование подтверждено.

Сергей Иванов