Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodvo.ru
В Вологде создают мужскую баскетбольную команду Пока любительскую, но в планах – вывести ее на профессиональный уровень.

В Вологде создают мужскую баскетбольную команду

23 ноября 2020, 17:02

В Вологде создают мужскую баскетбольную команду
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Пока любительскую, но в планах – вывести ее на профессиональный уровень.

Сейчас в Вологде наблюдается если не баскетбольный бум, то интерес вологжан к этой командной игре растет. В областном центре играет 16 любительских команд.

В создании единой городской команды, которая бы защищала честь Вологды на областных соревнованиях и в турнирах более высокого уровня заинтересована и администрация города.

Поддержка команды, название которой пока не придумали, будет осуществляться из бюджета города Вологды, а также за счет средств спонсоров.

«Мы поддерживаем стремление наших спортсменов к высоким результатам и поэтому приняли решение о выделении субсидии на 2021 год для развития мужского баскетбола. Я очень рад, что в нашем городе есть заинтересованные в этом люди. Когда ко мне обратились спортсмены и бизнес с идеей создания мужской команду, я ее поддержал. На ближайший год команде поставлена задача выйти в финал Межрегиональной Любительской Баскетбольной Лиги. Но мы также намерены составить программу развития, рассчитанную на три года, чтобы мы постепенно двигались в сторону профессионального баскетбола», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Первая игра Межрегиональной Любительской Баскетбольной Лиги, как сообщили в администрации города, запланирована в январе 2021 года. Тренировки городской команды будут проходить на базе Дворца спорта на Конева, 2в. Главным тренером станет мастер спорта России по баскетболу Алексей Суровцев, который ныне играет в любительской команде одного из городских предприятий.

Кроме бюджета города, финансировать команду намерены и городские предприятия, как правило те, чьи работники войдут в состав городской команды. Например, предприятие «Иммид».

«Пять лет назад мы создали на базе предприятия любительскую команду по баскетболу. В нее вошли сотрудники, которые когда-то играли в баскетбол, и молодежь, которая учится в институтах. Команда показывает хорошие результаты, занимает призовые места. Когда у нашей команды появился тренер Алексей Суровцев, мы совместными усилиями решили развивать баскетбол в Вологде. Администрация города инициативу поддержала. Сейчас сложные времена, поэтому нужна поддержка со стороны бизнеса. Мы будем привлекать и других спонсоров», – сказал генеральный директор ООО «Иммид», Константин Шепель, который также является депутатом гордумы.

По словам Алексея Суровцева, возраст игроков не является главным критерием для попадания в команду. Главное – мастерство. 36-летний баскетболист и сам намерен выходить на площадку, как играющий тренер.

Напомним, что в Суперлиге-1 чемпионата России (вторая по престижности лига женского баскетбола) играет женская баскетбольная команда «Вологда-Чеваката». Также в Вологде создана СШОР по баскетболу, где обучается 670 юных спортсменов.

Сергей Иванов