Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Глава Роспотребнадзора включила Вологодчину в список регионов с высоким распространением коронавируса Накануне индекс распространения COVID-19 в нашей области составил 1,23.

Глава Роспотребнадзора включила Вологодчину в список регионов с высоким распространением коронавируса

24 ноября 2020, 10:15
коронавирус

Глава Роспотребнадзора включила Вологодчину в список регионов с высоким распространением коронавируса
Накануне индекс распространения COVID-19 в нашей области составил 1,23.

Это было второе место по Росси на 23 ноября. Выше только у соседней Карелии – 1,29.

Суточная разница в росте заболевших в Вологодской области в последние дни исчисляется уже десятками человек. Например, 21 ноября было зафиксировано 176 заражений, 22 ноября – 206, а 23 ноября – 231 случай заболевания.

Также высока и смертность от коронавируса. Если последние две недели официальная статистика вообще не выдавала данных по умершим, то за последние три дня сообщили сразу о 16 умерших от болезни вологжанах.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила регионы с высокими темпами распросранения болезни. Вологодчна, к сожалению, среди них.

Самый высокий показатель распространения коронавируса зарегистрирован в Республиках Алтай и Крым, Еврейской автономной области, Ненецком автономном округе, Вологодской и Смоленской областях, Санкт-Петербурге и Пермском крае, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"За прошедшую неделю показатель репродукции в целом по стране составлял единицу, практически не превышая ее", - Рассказала Анна Попова на президиуме Координационного совета по борьбе с COVID-19.

Сергей Иванов