Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
В Сокольском районе построили мост для школьников Сооружение напоминает временную переправу, но до уроков добраться можно.

В Сокольском районе построили мост для школьников

25 ноября 2020, 10:03

В Сокольском районе построили мост для школьников
Фото: пресс-служба зсо
Сооружение напоминает временную переправу, но до уроков добраться можно.

Река Бохтюга в Архангельском поселении Сокольского района была практически непреодолимым препятствием для жителей деревни Пахталка. Особенно сложно приходилось детям, которые вынуждены были добираться до школы в селе Архангельском когда на лодках, а когда и по льду. В межсезонье, во время ледохода и становления льда проблема становилась неразрешимой.

Как сообщает пресс-служба законодательного собрания, к председателю областного парламента Андрею Луценко обратился один из жителей деревни с просьбой построить, наконец, мост.

"У нас многодетная семья, мы переехали жить в сельскую местность. Столкнулись с трудностями – нет переправы через реку. Детям, которых у нас трое, очень трудно добираться в школу. Школа находится на другой стороне, в селе Архангельское. Летом отвозим детей на лодке, зимой натягиваем веревку через реку, если лед провалится, можно будет схватиться. Со своей проблемой я обращался в разные инстанции, однако решить ничего не получалось", - рассказал многодетный отец Леонид Хватов.

По словам главы администрации Сокольского района Сергея Рябинина, мост, действительно необходим. Вот только его строительство обойдется, как минимум, в 17 миллионов рублей. Таких денег в бюджете муниципалитета нет.

В результате, победил здравый смысл. Район выделил строительные материалы и через Бохтюгу была построена деревянная переправа в виде пешеходного моста. Переживет ли она паводок, неизвестно. Но до весы дети могут ходить в школу по безопасному маршруту без риска провалиться под лед.

Сергей Иванов