Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
Активисты предложили разрешить применение оружия к COVID-диссидентам Предложение о расстреле антимасочников сравнили с разжиганием ненависти и вражды.

Активисты предложили разрешить применение оружия к COVID-диссидентам

26 ноября 2020, 10:36
коронавирус

Активисты предложили разрешить применение оружия к COVID-диссидентам
Фото: yandex.ru
Предложение о расстреле антимасочников сравнили с разжиганием ненависти и вражды.

Ранее на сайте Российского агентства правовой информации появилась статья, в которой предложили внести изменения в уголовный кодекс. РАПСИ пишет, что члены общественной организации "Ассоциация адвокатов России за права человека" считают, что  в кодексе необходимо закрепить возможность применения оружия против COVID-диссидентов в случае угрозы заражения. Правозащитники уже направили свое предложение субъектам законодательной инициативы.

Предложение сразу вызвало широкий резонанс в обществе. Некоторые россияне поддержали идею. Другие считают, что подобные изменения накалят и без того непростую ситуацию.

Журналистка Анна Шафран в своем Telegram-канале заявила, что призыв к разрешению расстрела напоминает разжигание ненависти. 

Шафран подчеркнула, что антимасочники и так подвергались жестоким нападкам со стороны общества. Например, их выкидывали из автобусов и избивали.

«Призыв — это типичное разжигание розни и возбуждение ненависти по отношению к социальной группе «антимасочники», — написала журналистка.

Карина Кедрова