Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31977 +285
Выздоровели
27219 +272
Умерли
594 +4
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: чужая свадьба, новые ограничения по коронавирусу, аварийный дом на Первом канале Последняя полная неделя осени оправдала себя в плане погоды полностью. Вологодчина готова к зиме – снегопады, наконец, сделали свое дело, насытив пейзажи преимущественно белыми красками. Так что ситуацию с погодой можно условно отнести к хорошим новостям. Чего не скажешь про эпидемиологическую обстановку. Вирус как будто с цепи сорвался, превращая свою «вторую» волну в настоящий девятый вал. Количество ежедневно заболевающих вологжан к концу недели стало переваливать за 300 человек. За неделю по официальной статистике от коронавируса умерло 60 человек – тогда как за всю пандемию - 144. Очень хочется надеяться, что это и есть тот самый обещанный пик, который прогнозировали на конец ноября – начало декабря. В области ввели еще несколько ограничений, но до полного локдауна, как это было весной, не дошло. Что еще случилось за неделю с 23 по 29 ноября на Вологодчине – в нашем традиционном обзоре.

Обзор «Город Во»: чужая свадьба, новые ограничения по коронавирусу, аварийный дом на Первом канале

29 ноября 2020, 19:56

Обзор «Город Во»: чужая свадьба, новые ограничения по коронавирусу, аварийный дом на Первом канале
Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея Воропанова
Последняя полная неделя осени оправдала себя в плане погоды полностью. Вологодчина готова к зиме – снегопады, наконец, сделали свое дело, насытив пейзажи преимущественно белыми красками. Так что ситуацию с погодой можно условно отнести к хорошим новостям. Чего не скажешь про эпидемиологическую обстановку. Вирус как будто с цепи сорвался, превращая свою «вторую» волну в настоящий девятый вал. Количество ежедневно заболевающих вологжан к концу недели стало переваливать за 300 человек. За неделю по официальной статистике от коронавируса умерло 60 человек – тогда как за всю пандемию - 144. Очень хочется надеяться, что это и есть тот самый обещанный пик, который прогнозировали на конец ноября – начало декабря. В области ввели еще несколько ограничений, но до полного локдауна, как это было весной, не дошло. Что еще случилось за неделю с 23 по 29 ноября на Вологодчине – в нашем традиционном обзоре.

Понедельник, 23 ноября

Количество заболевших коронавирусом растет в геометрической прогрессии. Поэтому вопрос о переходе на дистанционную систему обучения – далеко не праздный. Однако, по информации, предоставленной управлением образования, пока необходимости перевода образовательных учреждений на дистанционку в области нет. Несколько классов в школах на карантины закрыты. Болеют и школьники, и их родители и преподаватели. Но вот критической массы заболевших, видимо, еще нет. Четверть продолжается в штатном режиме.

Пьяный вологжанин погулял иустроил дебош на чужой свадьбе. Ситуация курьезная, как в комедии. Но вот в реальной жизни самим молодоженам и их гостям было не до смеха. Незваный гость едва не испортил праздник людям. Мужчина шел мимо ресторана, уже пьяным, и решил заглянуть на огонек и веселую музыку. Там хулиган начал приставать к женщинам, хамить сотрудникам персонала. Пришлось вызывать вневедомственную охрану.

Вторник, 24 ноября

Из довольно таки относительно благополучного региона в отношении распространения коронавируса Вологодчина вдруг внезапно выбилась в лидеры. Достижение очень сомнительное. Глава РоспотребнадзораАнна Попова включила Вологодскую область в перечень регионов с высоким распространением коронавируса. Статистика и впрямь в последние недели резко ухудшилась – и по количеству заражений, и по смертности.

Страшный пожар в отдаленной деревне Чагодощенского района, все подробности которого неизвестны до сих пор. В деревне Пучнино сгорел деревянный дом. Там проживала многодетная семейная пара. На пожарище спасатели нашли тело женщины. Позже пришло сообщение, что в огне погиб еще и годовалый ребенок. Возбуждено уголовное дело, причины и обстоятельства гибели людей расследуются.

Среда, 25 ноября

Рост заболеваемости вынудил губернатора ввести новые ограничения. Возврата к полному режиму самоизоляции не будет, но меры ужесточили. Новые меры касаются пожилых людей, новогодних корпоративов, работы предприятий общественного питания, елок в школах и детских садах, концертов и спектаклей. Подробный список ограничений можно найти в нашем материале.


Проблему аварийного дома на Благовещенской, 40 в Вологде обсудили на Первом канале. В социальной программе «МужскоеЖенское» с ведущими Александром Гордоном и Юлией Барановской и приглашенными экспертами вологжане обсудили проблему аварийного дома. Деревянной двухэтажное здание в центре Вологды было построено 135 лет назад в 1885 году. Капитальный ремонт дома последний раз проводили в 1976 году, а в 2015 году здание признали аварийным с износом более 70%. Но вот у дома провалилась крыша, а жильцов расселить некуда. Власти решили ремонтировать аварийный дом.

Четверг, 26 ноября

Поймали грабителей, устроивших налет на Совкомбанк в Вологде. Нападение произошло среди белого дня 17 ноября. Вологодские оперативники задержали двоих подозреваемых в ограблении банка на улице Ленинградской. Ими оказались двое местных жителей 53 и 42 лет. Один из них ранее был судим. Задержании произошло прямо на улицах Вологды в разных частях города. Часть похищенного изъята. В нашем материале есть видео совершения самого преступления.

В Вологде на улице Пролетарскойквартира сгорела из-за того, что самодельное вино пролилось под холодильник на кухне и там что-то замкнуло. Тушить пожар приехало аж пять машин и 15 пожарных. Было эвакуировано 7 человек, из них ребенок.

Пятница, 27 ноября

В Вологде все-таки будут массовые катания на льду. Ну, не то что бы совсем массовые, но власти обещают, что зальют стадион «Локомотив» и будут пускать туда не только спортсменов, но и любителей. Со всеми мерами предосторожности, конечно. Но хоть какое-то развлечение и приобщение к здоровому образу жизни.

Четверо пострадавших в ДТП в Харовске. При чем, подростков. Да и за рулем был совсем юный водитель – едва 18 исполнилось. Юноша с полной машиной пассажиров не справился с управлением прямо на городской улице, автомобиль занесло, перевернуло и он буквально повис на заборе. Одного из пострадавших даже пришлось госпитализировать в реанимацию.

Суббота, 28 ноября

В Вологде будут судить «вора в законе» и четверых «смотрящих» по области. Завершено следствие по громкому делу, получившему огласку в сентябре 2019 года. Пятерым участниками преступной иерархии вменяют занятие в ней высшего положения. История началась 25 лет назад в Череповце. Следствие считает, что один из обвиняемых прибыл в 1995 году в Череповец, имея неформальный криминальный статус «вора в законе». Здесь он занял высшее положение в преступной иерархии области и стал пользоваться у приверженцев криминальных традиций безоговорочным авторитетом.